"Имя в саратовской истории". Мои предложения

1380

18 апреля 2017, 09:56

Акция "Взгляда" интересна и важна. В самом деле, Саратов уникален – сотни людей, творивших историю города, страны и даже мира родились или выросли, жили или проживали некоторое время в Саратове.

И в судьбе их город занимал особое место.

Для акции уже прозвучало много предложений. И все они достойные. Согласен с каждым. Тем не менее, включаясь в обсуждение "Имени в саратовской истории", хотел бы предложить тех, кто еще не был назван.

Приближается 9 мая, День Великой Победы. Не умоляя подвигов многих героев, хотел бы назвать имена тех, тех кем мы можем и должны гордиться, кому мы обязаны жизнью и мирным небом над головой. Имена великих женщин, взваливших на себя "мужскую ношу" войны.

Защитницы саратовского неба: Марина Раскова, сформировавшая знаменитую авиагруппу из трех авиаполков, Валерия Хомякова – первая среди женщин, кто сбил в ночном бою немецкий юнкерс. Одна из лучших пилотов-истребителей Второй мировой войны Лидия Литвяк или, как ее ласково называли, "Белая Лилия".

Летчица Раиса Аронова, написавшая книгу "Ночные ведьмы", летчица Ирина Дрягина. Зенитчицы Аграфена Чернышева и Зинаида Маресева (вынесла из-под огня 64 раненых бойца). 

Конечно, хочется отметить, - это лишь несколько фамилий, среди сотен тысяч и даже миллионов других, кому мы должны сказать спасибо за то, что живем.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости