Кадровый алгоритм для Саратовской области

2081

26 октября 2017, 15:33

Недавно я побывал в федеральном министерстве культуры в Москве, где узнал, что вошел в список 40 лучших участников Базы кадрового потенциала минкульта России из 1200 управленцев (единственный из Саратова). Как участник кадрового резерва и победитель Всероссийского конкурса социально-культурных проектов, в сентябре я стажировался в МИПе и ФОИР ВШГУ РАНХиГС (пр. Вернадского, Москва) по программе «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами». Проходил собеседование и машинное тестирование. Ну и езжай работать в свою Москву, скажете вы. Отвечу, я родился в Саратове, люблю Саратов и у меня очень много проектов, которые реализовать я хочу именно в Саратове! И разговор сейчас не об этом.

Очень интересна сама процедура, которую мне пришлось пройти, чтобы войти в состав федерального кадрового резерва. Первая ступень – заполнение огромной анкеты. По-моему, я в ней рассказал обо всем на свете, причем не по одному разу. Для анкеты пришлось систематизировать все, что сделал и делаю, смотреть, что делают в нашем направлении в других странах! Говорю честно, саратовские проекты сегодня конкурентно способны, отвечают международным стандартам и вполне могли бы проходить в стенах «Ла Скала» или «Ковент-Гардена».

Второй этап, для тех, кого не отсеял этап первый – онлайн-тестирование. Мне давалось 60 минут в реальном времени для ответа на 60 вопросов по управлению учреждениями культуры и искусства. По минуте на вопрос. Экономика, кадровое делопроизводство, маркетинг, стратегическое управление, логистика, бухгалтерия… За минуту успеть найти верный ответ в интернете не получится. Или знаешь - или нет! Тут мне очень помогла Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ по специализации «Креативный менеджмент». Большое спасибо преподавателям Эконома! Прошло несколько лет, как я получил диплом, а знания в голове сохранились!

Третий этап для тех, кто выдержал предыдущие! Часовое интервью по скайпу с профессиональным хедхантером, абсолютно независимым из частного московского кадрового агентства. Говорили о стрессовых ситуациях, о делегировании полномочий, о проблемах и решениях. Рассказал и о своих проектах! Видимо хорошо рассказал! Или проекты качественные! Зачем я это пишу? Родилось предложение, давайте такую программу по поиску кадрового потенциала внедрим в Саратовской области? Проведем открытый конкурс соискателей, пригласим независимых федеральных хедхантеров, выявим Губернаторскую сотню «резервистов»! Друзья из «Сколково», РАНХиГС, МИП готовы в этом нелегком деле помочь! Зато представляете, как пополнится скамейка запасных в культуре, науке, образовании, менеджменте и т.д. людьми, которые любят Саратовскую область, готовы, хотят и смогут работать на благо и приносить пользу именно на региональном уровне!

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5