Культура без границ

1472

15 ноября 2017, 12:18

В воскресенье в Государственном автономном учреждении культуры Саратовской области было людно. Отовсюду звучала музыка, песни, где то настраивались перед выступлением музыканты, срочно гладили костюмы и поправляли макияж.

Царила атмосфера доброты и хорошего настроения. Это и неудивительно, ведь театральный зал дворца культуры "Россия" сегодня распахнул свои двери для  друзей из Саратовской областной организации Всероссийского общества слепых и их гостей из муниципальных образований городов Вольска, Балашова, Пугачева, Энгельса. На сцене и в зале были люди одухотворенные, творческие, готовые подарить  свой талант всему миру… Они такие разные… Но никто не обращал внимание на то, что некоторые артисты были слабовидящими, а другие не видят вообще. На то, что великолепные танцоры из ансамбля инклюзивного танца "Вдохновение" виртуозно танцуют на колясках. Что вместе с ними в одной программе  участники художественных коллективов дворца культуры "Россия" и Дома культуры ЗАТО Светлый Татищевского района. Это было единое целое - праздник творчества и музыки. Праздник был посвящен Международному Дню слепых, но по сути своей проходил под лозунгом "Культура без границ".

Когда на одной сцене, в одном коллективе художественной самодеятельности, профессиональном коллективе, в кружках дополнительного образования творчеством и высоким искусством занимаются  вместе со здоровыми людьми, люди с ограниченными возможностями, или, как мы их называем "люди с безграничными возможностями", и рождается здоровое общество. И прежде всего это важно для наших детей. Ведь творить шедевры в изостудии можно и  сидя на стуле, и в инвалидной коляске. А звучание  слабовидящих солистов вокальной студии или хора  просто поражает. Каким уникальным слухом они обладают!

Все, кто пришел поздравить с праздником, а это представители Саратовской областной и городской думы, Министерства социального развития Саратовской области,  Саратовской  региональной и городской  организаций "Союз женщин России" высоко оценили работу  Саратовской областной организации ВОС и безграничное творчество артистов. Ну, а нам,  коллективу дворца культуры "Россия", были особенно приятны слова председателя Саратовской областной организации ВОС Александра Валентиновича Еськина: "Россия" всегда принимает и помогает людям с ограниченными возможностями самых различных категорий. И где же еще праздновать Международный День рождения, как не в "России"?"

"Россия" для всех! И на нашей сцене действительно всегда царит Культура без границ!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости