Никогда не сдавайтесь!

2026

12 сентября 2018, 15:36

«Однажды две лягушки свалились в горшок с молоком  и стали тонуть. Тонуть им конечно, не хотелось, тогда они стали барахтаться, что есть мочи. Но у глиняного  горшка были высокие скользкие стенки и лягушкам оттуда никак не выбраться. Одна лягушка поплавала  немножко, побарахталась и думает: «Все равно мне отсюда не выбраться. Зачем я буду напрасно барахтаться, только мучиться зря, лучше сразу утонуть»

Подумала она так, перестала барахтаться и утонула. А вторая думает: «Нет, утонуть я всегда успею. А лучше я еще побарахтаюсь. Может быть, что - нибудь и получится».Барахтается лягушка, старается, не сдается. «Ничего, - думает,- пока силы есть, буду стараться» И вот уже из последних сил старается храбрая лягушка, вот уже и сознание стала терять, но не сдается… И вдруг чувствует, что под ногами уже и не сметана, а что - то  твердое и крепкое. Удивилась лягушка, посмотрела вниз и видит: никакой сметаны в горшке уже нет, а стоит она на комке масла. Это она своими лапками твердое масло сбила. «Ну, вот, -думает лягушка,-значит ,я хорошо сделала, что сразу не утонула!» Подумала она так, выпрыгнула из горшка, отдохнула и поскакала к себе домой»

В последнее время я все чаще ищу ответы на свои вопросы у мудрецов. И все чаще убеждаюсь в правоте высказывания: «Какими бы ни были обстоятельства, выход всегда есть и иногда очень неожиданный. Просто никогда не нужно сдаваться и не опускать руки!»

А еще в последнее время я и  мои коллеги все отчетливее ощущаем пульс нашей страны. Может потому, что тоже зовемся «Россией».

Также, как и страна, мы  постоянно преодолеваем какие - то трудности. Например, боремся со стихийной торговлей вокруг дворца. Кстати, среди торговцев в основном перекупщики, а бабушкам и дедушкам достаточно и специально отведенного места сбоку от здания. Но в процессе преодоления трудностей, также как и страна, мы становимся сильнее и обретаем добрых и верных друзей. Так, с началом творческого сезона, для беспрепятственного посещения клубов и кружков детьми и ветеранами, сотрудниками дворца совместно с администрацией Ленинского района, отделом полиции № 4  и сотрудниками ППС г. Саратова  установлен график дежурства на ступенях учреждения.  Теперь то, ни один торговец не присядет на ступени!!! Также, как и страна, мы испытываем прессинг   в СМИ, письма  летят президенту, спикеру Госдумы, прокурору… Также, как и страну, это делает нас только сильнее. Мы  как одна семья, один кулак крепко держим удар и точно знаем, победа будет за нами.

Мы научились этому у наших друзей ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, у друзей – людей с ограниченными возможностями здоровья, бесконечно борющихся за жизнь, у наших детей, за которых мы несем ответственность.

Мы просто верно  идем к своей цели, как  лягушка из другой притчи.

«Когда – то  лягушки решили посоревноваться, кто из них первый взберется на вершину высокой горы. Лесные звери все время кричали им, что они не смогут добраться до вершины, что они очень маленькие и слабые, что это просто невозможно…

Лягушки, услышав зверей, начали падать одна за одной с горы. И только одна продолжала карабкаться на вершину и достигла своей цели. Все просто… Она просто оказалась глухой…»

Никогда не слушайте тех, кто подрывает вашу веру в себя, потому что они крадут ваши мечты. Возможно все, что возможно представить! И никогда не сдавайтесь!

 

 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5