Господин А.А. Щербаков, да вы хам!

51073

20 сентября 2018, 13:03

Долгое время я считал бывшего зампреда областного правительства Алексея Щербакова если не специалистом высокого уровня, то хотя бы порядочным человеком. Но, увы, теперь вижу, что он обычный хам.

Причем из тех людей этой категории, которые, стараясь оправдаться и защититься, не приводят достаточно веских аргументов в свою пользу, а предпочитают оскорблять оппонента.

Википедия определяет хамство как тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Именно это и представил бывший зампред правительства области Алексей Щербаков в своем блоге, адресованном мне в первую  очередь.

Это тот случай, когда нельзя промолчать. Начну с того, что после моей вполне корректной аналитической статьи от Вас, господин Щербаков, последовал звонок с угрозами разобраться. Кстати, таких звонков в моей жизни было немало, не вы первый, и, наверное, не последний. Однако в конце разговора была достигнута договоренность во вторник встретиться и поговорить с аргументами в руках. Однако что-то у вас пошло не так. Правда, Вы никогда не были человеком слова!

После прочтения вашего текста становится ясно, что в нем много неясностей и передергиваний. Как может быть непричастен заместитель председателя правительства области, ведающий в первую очередь экономическим блоком, к 12 миллиардам рублей, отданным областным бюджетом особо приближенным компаниям?

Как может этот человек, бывший высоким должностным лицом в регионе, отвечающим за экономику и финансы, быть непричастным к тому, что итогом его деятельности стала глубочайшая долговая яма, в которую  правительство того периода загнало весь регион?

Вы получили область от прежнего губернатора Д.Ф. Аяцкова с долгами около 3 млрд рублей, а губернатор В.В. Радаев унаследовал от вас долговую удавку размером около 37 миллиардов рублей. При вашем участии область оказалась в ужасном финансовом состоянии. И дело не в самих кредитах, все регионы РФ берут их, а в структуре этого долга. Вы брали 80% этих кредитов в коммерческих банках под большие проценты. И нужно было ежегодно после вашего ухода только на обслуживание этих кредитов ежегодно отдавать более 4 миллиардов рублей. А это непостроенные школы, больницы, неотремонтированные дороги.

Вы брали в долг, обогащая банки (надеюсь, бескорыстно), а отдавать пришлось другим. Вы залезли в карман каждому жителю Саратовской области. А многие регионы в это время получали бюджетные кредиты под гораздо мизерные проценты меньше единицы. Чувствуете разницу? Происходило это потому, что вы не любили ездить в Москву, ходить по кабинетам, а предпочитали сидеть в своем кабинете и предаваться своим любимым компьютерным играм. Это было характерно для вашего стиля работы. Руководители разного уровня, и я в том числе, заходя к вам, заставали одну и ту же картину: включенный компьютер с разными пасьянсами и другими развлечениями.

Зачем себя нагружать поездками в Москву, переговорами. В результате область еще долго будет ощущать издержки вашего руководства экономическим блоком правительства и вашей любви к компьютерным играм в рабочее время. Может быть, вам пора понести ответственность за эти долги, хотя бы моральную?

Видимо, тот же стиль и методы  руководства вы сохранили и на нынешнем своем посту руководителя компании «Саратовэнерго». В силу общественного положения мне и моим соратникам по Общественной палате приходится заниматься огромным количеством разнообразных вопросов, в том числе и расшивкой многомиллиардных долгов, допущенных при «вашем умном руководстве» компанией «Саратовэнерго». Это Вам ответ о моей «всеядности».

На этом всякое общение с вами, письменное и устное, я прекращаю, а все три блога направляю вашим работодателям для информации и размышлений о соответствии вас занимаемой должности.

За сим: Почетный гражданин г. Саратова, заслуженный юрист РФ, председатель Общественной палаты Саратовской области А.С. Ландо.

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.73 1 2 3 4 5