Каюсь

3258

15 ноября 2018, 09:07

Я невольно ввела в заблуждение многих читателей «Взгляд-инфо». 

В воскресенье в моем блоге была опубликована заметка «Работающим пенсионерам прекратят платить пенсии». В изменениях к пенсионному закону речь пока идёт только о том, что планируется отменить СОЦИАЛЬНЫЕ пенсии для тех, кто работает. И коснутся эти изменения не десятков миллионов человек, а «всего-навсего» 3, 5 млн. (по оценкам аналитиков). 

Я не разобралась и написала иначе, так, как будто пенсии не будут платить всем работающим, – у страха глаза велики, плюс постоянное ожидание каких-то подлостей от власти, плюс нарочитая казуистика поправок, плюс на старуху бывает проруха.  Я перепугалась сама и перепугала многих. Мне бы очень хотелось сказать, что это читатели не так прочитали, но это я неправильно написала.

Простите меня, земляки, и не сердитесь! 

Обычно я пишу заметки вечером, а утром, на свежую голову, проверяю материал – но на этот раз не помогло. Только после публикации в фейсбуке мне с помощью читателей удалось разобраться, о чём идёт речь, и поправить фейсбучный текст. 

А отосланная во «Взгляд-инфо» заметка несколько часов не публиковалась, и я успокоилась, решив, что она вообще не увидит свет. И только вечером с ужасом обнаружила, что она появилась в первом варианте! Мне,  конечно же, нужно было ещё утром отозвать материал, но я этого не сделала. Все сказанное не может служить мне оправданием – я виновата, виновата и ещё раз виновата, просто пытаюсь объяснить, как было дело. Я сделала выводы – нельзя торопиться, нельзя сгущать краски,  нельзя бороться с целенаправленным враньем официальных СМИ  ложью, пусть и невольной. В мире довлеющих фейков, в эпоху постправды это непросто, но я изо всех сил постараюсь быть правдивой. Замечу, что «Взгляд-инфо» не несёт ответственности за написанное в моем блоге,  отвечаю за информацию только я. 

Мне большой урок, я наказана – сильными угрызениями совести и огромным пятном на репутации. Так что жду саратовских кибердружинников – пусть придут и отведут меня в бронированную киберкамеру, где я могла бы некоторое время передохнуть от обескураживающей действительности и привести в порядок мысли.  

Что же касается упрёков в мой адрес по поводу заметки «Саратов – самый пьющий город России», то их я КАТЕГОРИЧЕСКИ не принимаю и совершенно не раскаиваюсь.  Во-первых, это была официальная информация, опубликованная ведущими отечественными изданиями, в том числе «Российской газетой». Во-вторых, эту информацию никто так и не опроверг – нельзя же считать опровержением крики вроде «Это все враньё, специально вброшенное для дискретизации замечательной саратовской власти!» и дружный хор возмущённых и, конечно же, совершенно не пьющих местных общественников. Опровержением могло бы выступить только серьёзное альтернативное исследование, но на него нужны время, специалисты, деньги, и вряд ли оно будет сделано. 

Что касается моего родного, горячо любимого Саратова, в котором я живу с рождения и, надеюсь, проживу до самой смерти... Именно моя любовь к нему заставляет меня сказать следующее, и уж за это я точно отвечаю, это проверено на собственной шкуре.  

Даже если Саратов и утратит почетное место самого пьющего города России, он останется городом, где студенты-медики пишут доносы на благотворительные организации. 

Где диабетики умирают из-за отсутствия лекарств. 

Где министры рекомендуют бедным питаться «макарошками». 

Где похоронные службы приезжают раньше «Скорой». 

Где зимой страшно выходить на улицы из-за чудовищного гололеда, а власти советуют жителям самим браться за кирку и лопату. 

Где в открытые люки то и дело падают дети. 

Где все время что-то проваливается под землю. 

Где свалки ликвидируют фотошопом.

Саратов останется  городом самых красивых в России, но одиноких женщин и неустроенных мужчин.

Городом, откуда стремится уехать молодежь, потому что её тут ничего не ждёт. 

Городом, где разрушена некогда прекрасная промышленность.

Городом, где за чудовищные дороги награждают медалями. 

Городом, где депутаты утверждают, что государство ничего не должно людям. 

Городом, который одним из первых подхватывает все фискальные и запрещающие инициативы сверху.

Городом, где русофобами слывут те, кто считает, что уродство страны надо исправлять, а русофилами  – те, кто считает, что им нужно наслаждаться.  И где на любую критику отвечают: «Вы все врёте, потому что враги». 

Так что выпить в нем хочется почти всем и постоянно. И от этого так же постоянно плачет мое сердце. 

В общем, с нетерпением жду кибердружину. 

 

Мой телеграм-канал https://t.me/veraafanasyeva

 

 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5