Город засыпает. Просыпается мафия

6510

21 декабря 2018, 13:29

Эта фраза из популярной игры как нельзя лучше подходит к теме сегодняшней публикации.

Являясь руководителем движения "Антидилер" в Саратовской области, я вместе с другими участниками нашего движения регулярно провожу рейды по выявлению незаконной продажи алкоголя. Ни для кого, не секрет, что после 22.00 продажа алкоголя строго запрещена. Исключение составляют кафе, рестораны и бары с соответствующей лицензией, внутри которых можно продавать и там же употреблять алкоголь в ночное время. Магазинов, которые грешат подобными нарушениями хватает, жители города регулярно жалуются на то, что они становятся местом притяжения шумных компаний, желающих "продолжить банкет", которые становятся настоящей проблемой для жителей окрестных домов. Нередко возле таких мест происходят потасовки, драки, и совершаются различные преступления.

Зачастую после нескольких зафиксированных, участниками движения "Антидилер", на камеру нарушений и обращений в полицию ситуацию удается исправить, все-таки штрафы достаточно высокие и могут свести выгоду от такой торговли к нулю.

Однако, в последнем рейде раз мы столкнулись с беспрецедентным случаем! Оказывается в России уже существует целая сеть магазинов, работающих и продающих алкоголь исключительно ночью! Называется она: "24 градуса", согласитесь, такая вывеска  говорит сама за себя! Причем ее владелец на сайте официально рассказывает как это здорово –  не иметь конкурентов, ведь они все закрыты в ночное время! Эти магазины имеют лицензию предприятия общественного питания, хотя не имеют к ним никакого отношения, ведь внутри нет ни кухни, ни столов для посетителей, ни официантов! Только продавец и стеллажи с алкогольной продукцией! Широкая реклама в интернете гласит, что только у них совершенной свободно ночью продается алкоголь в любых количествах! С таким наплевательским отношением к закону  бойцы "Антидилера" в Саратове еще не сталкивались!

На один из таких магазинов мы и наткнулись в ходе рейда! Все нарушения конечно зафиксировали, вызвали на место сотрудников полиции, которые оформили все необходимые протоколы для дальнейшей проверки.

Весь фасад магазина был исписан рекламой наркотиков (мы насчитали пять трафаретных надписей вокруг входа). Случайность? Возможно… А может и нет, ведь ночная продажа алкоголя всегда ведется в злачных местах.

Считаю, что подобное показное пренебрежение законом – это вызов для всего общества! И на него надо ответить максимально жестко и решительно, ведь завтра подобный магазин, может открыться у вас под окном!

Со своей стороны я подготовлю и направлю обращения в прокуратуру, полицию, налоговую инспекцию, роспотребнадзор и общественную палату области с просьбой провести всесторонние проверки деятельности данных магазинов и прекратить этот беспредел!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5

Главные новости