Засохший "виноград"

3377

25 апреля 2019, 09:59

В одной из предыдущих публикаций я уже рассказывал о ночных алкомаркетах, которые, как грибы после дождя, стали появляться во всех районах Саратова и Энгельса.            

Под маской заведений общественного питания скрываются обычные бутлегеры, которые совершенно не стесняясь нарушают запрет, для получения конкурентного преимущества перед законопослушными предпринимателями, работающими в разрешенное законом время.

Участники движения «Антидилер» совместно с сотрудниками полиции провели не один десяток рейдов, в ходе которых были зафиксированы многочисленные нарушения закона, составлены и переданы в суд административные материалы по каждому из фактов. Штрафы за ночную торговлю алкоголем достаточно высокие и могут свести прибыль от такой деятельности на нет. А при регулярном контроле и вовсе привести к закрытию заведения, как это произошло с алкомаркетом «Виноград» в Саратове. Теперь жители окрестных домов могут вздохнуть с облегчением, у них под окнами не будут собираться подвыпившие клиенты этого алкомаркета, устраивать дебоши и нарушать их покой.

Хочу отметить, что развитие бизнеса крайне важно для региона, оно дает новые рабочие места и налоговые отчисления, но это развитие возможно только в рамках закона. Особенно когда дело касается такой сферы, как оборот алкоголя, ведь от этого напрямую зависит здоровье людей, развитие и воспитание нашей молодежи!

Для преодоления сложившейся ситуации на базе Министерства экономического развития области была создана рабочая группа, куда вошли представители Общественной палаты Саратовской области, прокуратуры Саратовской области, ГУ МВД по Саратовской области, Роспотребнадзора.

По итогам ее работы утверждена дорожная карта, разработанная областной прокуратурой, благодаря которой будет усилен контроль за получением лицензии на продажу алкоголя подобными организациями, которые маскируются под заведения общественного питания, пытаясь обойти запрет на ночную продажу алкогольных напитков.

Уверен, что благодаря совместной работе, удастся прекратить порочную практику появления новых алкомаркетов, специализирующихся на ночной незаконной продаже алкоголя.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5