Опять 25!

3438

22 октября 2019, 08:23

На днях, в рамках работы по осуществлению общественного контроля, члены и эксперты комиссии по спорту, физической культуре и молодежной политике Общественной палаты Саратовской области посетили многофункциональную спортивную площадку для силового экстрима возле ФОКа «Звездный». Данный спортивный кластер был открыт осенью 2017 года. Он получил заслуженное признание у жителей города, в любое время суток сюда приходят заниматься спортом целыми семьями.

Практически сразу после открытия на этом спортивном объекте был выявлен ряд недостатков и проблем, которые частично были устранены после вмешательства представителей Общественной палаты и спортивного сообщества. Однако, часть проблем сохранила свою актуальность.

Несмотря на то, что совсем недавно здесь были проведены работы по восстановлению и ремонту напольного покрытия(зона тренажеров, воркаута, кроссфита, беговые дорожки, зона единоборств) – его состояние оставляет желать лучшего. Невооруженным глазом видны многочисленные повреждения и дыры, резиновый слой сходит целыми кусками. Качество проведенных работ вызывает множество вопросов. Занятия на таком покрытии попросту опасны для здоровья граждан, так как неминуемо приведут к получению серьезных травм.

Рядом находится поле для занятий мини-футболом, предыдущее покрытие не соответствовало заявленным функциональным требованиям по качеству и безопасности. На основании этого факта этим летом 2019 года тут положили новое резиновое покрытие, приспособленное для игры в любую погоду. Сразу после укладки этого покрытия стали видны множественные недочеты, качественные недостатки, поверхность имеет неоднородную структуру и цвет, оно скорее напоминает шахматную доску, чем футбольное поле. Спустя всего месяц стали видны проплешины и дыры, резиновый слой сходит при первом контакте с обувью.

Описанные выше проблемы, к сожалению, носят системный характер, все работы по исправлению недостатков не дают должного результата. Обе площадки продолжают пребывать в плачевном состоянии. Общественники и представители спортивного сообщества многократно обращали внимание профильных чиновников на существующую проблему, но воз и ныне там.

Интересно, как скоро ответственные за этот бардак понесут ответственность? Будут ли сделаны соответствующие выводы?

Для приведения в порядок одной из самых популярных у жителей города спортивных площадок, от Общественной палаты Саратовской области было направлено обращение руководству региона с описанием всех вышеперечисленных проблем и просьбой разобраться с ними как можно скорее.

Подобного рода объекты, имеющие высокую социальную значимость, должны быть безопасны для людей. Полагаю, что в будущем ответственные чиновники не должны допустить старых ошибок и подойти к исполнению своих обязанностей со всей ответственностью.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5