Страсти вокруг Росстата

1866

5 февраля, 10:31

Не понимаю градус истерии вокруг исследований Росстата по поводу убыли населения, где на первом месте стоит наш родной город.

Во-первых хочу напомнить что в 1861 году крепостное право отменено, а Статья 27 Конституции Российской Федерации гласит: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.".

Во-вторых, поднятый вой о неблагоприятных условиях для жизни в нашем городе происходит от людей, которые дальше Энгельса не выезжали. Как человек, объехавший не только Россию, но и практически весь СССР могу ответственно сказать - наш город не сильно отличается от других городов страны, за исключением, конечно, Москвы и ещё пары-тройки городов. Еще хорошо, что мы живем на Волге, да ещё и достаточно далеко от "хлебных" центров страны. Вы спросите у руководства Твери, которая расположена почти посередине между Москвой и Питером, как у них с убылью - там прямо из школы дети загружаются в электричку  и машут городу рукой)

В-третьих, гордиться надо, что наши люди пополняют политическую, интеллектуальную, техническую и творческую элиту страны. Саратовская диаспора в Москве одна из самых крупных и влиятельных и многое делает для нашего региона, это признается всеми.

Миграция внутри страны должна приветствоваться, как процесс укрепления нашего общего Государства, а не страдать в составе разных комитетов о местечковых интересах. Давайте представим, что Михайло Ломоносов остался возделывать свой огородик в  в деревне Мишанинской Архангелогородской губернии, а не отправился в Москву и перевернул научный мир страны.

Я верю, что птенцы, выпущенные из гнезда, рано или поздно вернутся на малую родину, но вернуться более опытными, образованными и с жаждой сделать свой родной дом комфортным, теплым и уютным))

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5