Заслуженный журналист России Аркадий Александрович Богатырев

568

13 марта, 09:37

Саратовский журналист, фронтовик, орденоносец Аркадий Богатырёв стал Заслуженным журналистом России.

Поздравляем!

В этом году Аркадию Александровичу Богатырёву исполнится 95 лет. Фронтовик, награждённый орденом Отечественной войны I степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", множеством наград за добросовестный труд – он и сейчас остается в строю, несмотря на годы. Из 70 лет трудового стажа более 30 связаны с журналистикой. В профессии он более всего ценит ответственность за слово, которое защищает, объединяет, лечит.

Возглавляя областной Совет ветеранов-журналистики при Саратовском региональном отделении, он занимается вопросами социальной поддержки ветеранов-журналистов, проявлению их творческой активности. Являясь членом жюри творческих конкурсов при оценке деятельности средств массовой информации и журналистов проявляет свои профессиональные знания и огромный опыт.

А. А. Богатырёв в своих публикациях твердо отстаивает честь и достоинство участников и инвалидов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, оказывает им моральную поддержку, помогает решать социальные проблемы.

Особое внимание журналист-фронтовик уделяет нравственно-патриотическому воспитанию молодого поколения: выступает на эту тему в СМИ, участвует в проведении в школах уроков мужества, во встречах в молодёжных аудиториях. Заметен его вклад в сохранение памяти о войне и как члена редакционной коллегии областной Книги Памяти. В этом издании публикуются подготовленные им материалы о героях войны, а также собственные воспоминания, связанные с увековечиванием памяти поколения победителей.

За плодотворную общественную работу Аркадий Александрович удостоен звания Лауреата премии губернатора Саратовской области в сфере журналистики, награжден почетными знаками "За заслуги перед профессиональным сообществом", "Честь. Достоинство. Профессионализм" Союза журналистов России, отмечен знаком отличия "За заслуги в ветеранском движении" Российского комитета ветеранов войны и военной службы.

Имя Аркадия Александровича Богатырёва широко известно в журналистской среде и ветеранских организациях. Он своим примером укрепляет связь поколений. В продолжении 30-летней журналистской деятельности он проявляет талант публициста. Его книги "Эпизоды войны", "Три поля Юрия Козлова", "Патриотизм. Победа. Память" учат оставаться нравственной личностью во всех жизненных ситуациях, проявлять подлинную любовь к родине, уважать её историю.

Личная скромность, служение профессии, несмотря на возраст, снискали уважение и любовь журналистского сообщества.

Ходатайство о присвоении Аркадию Аркадьевичу Богатырёву поддержали Союз журналистов России, Министерство информации и печати, губернатор Саратовской области В.В. Радаев.

Саратовские журналисты гордятся и поздравляют коллегу с присвоением звания "Заслуженный журналист России", желают ему крепкого здоровья, исполнения всех планов в год 75-летия Великой Победы!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5