Сборы от транспортного налога – Саратову!

989

17 марта, 11:58

В Общественную палату города регулярно обращаются жители с просьбами отремонтировать дороги. К сожалению, в нашем городе не все они в нормативном состоянии, особенно в отдаленных от центра районах. Некоторые не ремонтировались годами. Жители города добросовестно платят налог на транспорт, а ездить приходится по разбитым дорогам или вообще по грунтовым. Сегодня даже в некоторых новых микрорайонах подъездные пути отсутствуют по вине застройщиков. 

Поэтому я целиком и полностью поддерживаю инициативу Председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина о передаче сборов от транспортного налога в казну города. Это позволило бы муниципалитету самому распоряжаться поступившей суммой, вкладывая деньги в ремонт проезжей части или строительство новых подъездных путей. 

Сейчас все средства аккумулируются в бюджете области, из которого на ремонт и строительство дорог в Саратове выделяется гораздо меньшая сумма, чем это нужно. А ведь дороги – это не только асфальт и щебень. Это еще и затраты на проектные работы, различные разрешительные документы.

Так, в городе уже давно назрела необходимость строительства транспортной развязки на Стрелке, чтобы разгрузить транспортный поток на пр. 50 лет Октября.  Только на проектные нужны работы колоссальные средства, а представьте, сколько на реализацию?!

Поэтому поступление сборов от транспортного налога в город напрямую значительно улучшит ситуацию с качеством дорожной сети в областном центре, позволит быстрее и эффективнее приводить дорожное полотно в нормативное состояние, что скажется на снижении аварийности на дорогах.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5