Теория относительности вируса

2961

25 марта, 16:50

Теория описывает ускоряющиеся объекты и объясняет происхождение такого явления, как гравитация и существование частиц. Скажите: "Причём тут теория Эйнштейна и распространение вируса? В чём смысл? Где она, правда?" Правда в том, что государство ограничило въезд и выезд из границ страны. Строгий контроль за каждым приезжающим из-за границы гражданином и это есть хорошо. Правда в том, что Роспотребнадзор разрабатывает вакцину против вируса и это очень необходимо. Правда в том, что Генпрокуратура ставит вопрос о запрете "фейковых" сообщений об инфекции. Я бы добавил и предложил бы ограничить всю "фейковую" информацию, анонимки касаемые любого общественно - значимого вопроса и привлекать авторов, к административной и уголовной ответственности зависимо от ущерба, причиненного обществу. Запрет на массовые культурные, спортивные и другие общественные мероприятия тоже необходимость и это правильно. Карантин в учебных заведениях, а также государственных органах, ЗАГСах, судах, санаториях, налоговых инспекциях и других учреждениях - тоже верное решение. Призывы к гражданам сидеть дома и только по острой необходимости посещать места общественного пользования, абсолютно поддерживаю, даже больше, предлагаю всем нам, как единый кулак, как одна семья, помочь друг другу, подсказать, быть внимательным и добрым к любому человеку, независимо от возраста. Тем людям, которым необходимо пройти двухнедельный карантин и которые не желают проходить осмотр, надо думать не только о себе, а ещё о своих близких и о всех тех с кем общаются, и о тех кого, они потенциально могут заразить.

Государство каждый день, каждую минуту  принимает всё более жёсткие и ограничительные меры только во благо нас с вами. Региональная власть работает в постоянном режиме. Необходимо объединиться вокруг власти и ответственно выполнять те или иные требования, которые нам предлагают как исполнительная власть, так и надзорные инстанции. Президент страны призывает быть строго дисциплинированными и очень ответственно относиться ко всему, что мы сейчас имеем. Я предлагаю нашим медикам почаще через СМИ разъяснять и объяснять все симптомы "Коронавируса" и чтобы не дожидаясь осложнений, граждане обращались в медицинское учреждение. Также чтобы авторитетные учёные, биологи, работники Роспотребнадзора, Санэпидемстанции регулярно через СМИ объясняли как действовать гражданину для защиты от "пандемии", от эпидемии, которая распространяется во многих странах.

Удивительно и непонятно, как в Англии, по докладу министра здравоохранения за 2019 год умерло более двадцати семи тысяч граждан от острой ОРВИ, а от " Коронавируса" в 2020 году более трёхсот семидесяти человек. Не понимаю, почему англосаксы,  бравируя своей демократией, разделяют, я бы сказал, ущемляют граждан по возрасту. Более старших людей ограждают в отдельные гетто, что бы исключить их от повальной инфекции.

Спрашивается, разве других мер невозможно применить, для защиты таких граждан? Италия, Испания, да и Европа в целом, где же их высокая образованность, высокая цивилизация, почему они такие беззащитные, аж Россию попросили помочь им в беде? И вот сегодня приятно, что наша страна оперативно среагировала на этот призыв. Мы сегодня видим Европу наизнанку, все её плюсы и минусы. Очаг вируса исходил из Азии и власти чётко, быстро почти погасили вирус и помогают другим странам.

Я понял, что во всех архи - сложных ситуациях необходимо быть спокойным, держаться вместе, почаще мыть руки, быть внимательным друг к другу, соблюдать диету, повышать иммунитет, вести здоровый образ жизни, поменьше оказываться в стрессовых ситуациях, быть ближе к своим близким, почаще общаться, побольше думать о морально составляющем, поменьше думать о карьере и корысти. Надо вспомнить старые, добрые времена. Это значит сажать овощи и фрукты в своих огородах и на дачных участках. Содержать домашних птиц, живность. Нужно меньше ходить в супермаркеты и людные места, и здоровье сохраним и средства. Жизнь на земле бесконечна независимо от времени и пространства, где одно из четырех измерений является время. Время самое дорогое, что нам дано природой. Необходимо его беречь и дорожить им.

Спрашивается, к чему же придём? Убеждён и уверен, мы победим не только вирус, но и все зачатки этого вируса, раз и навсегда, ведь человечество побеждало намного более страшные эпидемии.

Человек побеждает зло только добром.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5