Общественный совет по контролю за строительством онкодиспансера

2250

11 июня, 14:05

В городе Саратове по инициативе Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Викторовича Володина началось строительство нового  онкологического центра, который должен отвечать всем современным мировым требованиям.

Правительством Саратовской области был проведен конкурс на строительство  "Областного клинического онкологического диспансера", по итогам которого был заключен контракт с ООО "Ромекс-Кубань".

В целях общественного контроля за строительством, а также надлежащим укомплектованием необходимым персоналом и оборудованием этого лечебного учреждения на базе СРОО "Общественный комитет по противодействию коррупции" инициативными гражданами  был создан Общественный Совет по контролю за строительством "Областного клинического онкологического диспансера".

В состав Совета вошли люди с активной гражданской позицией, а также представители общественных организаций, движений и политических партий.

Председателем Общественного Совета был избран подполковник запаса ФСБ РФ Николай Югин.

В настоящее время членами Совета являются 27 человек. Сформированы рабочие группы по 4 направлениям, включающим в себя все мероприятия по общественному контролю за строительством и укомплектованием в дальнейшем необходимым оборудованием и квалифицированным медицинским персоналом.

Для взаимодействия с представителями Общественного Совета по вопросу строительства Областного клинического онкологического диспансера Правительством Саратовской области были делегированы два представителя – председатель комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области Олег Гейн  и директор ГКУ СО "Управление капитального строительства" Олег Князев.

10 июня состоялось выездное заседание Общественного Совета. Представители Совета совместно с директором ГКУ Олегом Князевым выехали на место строительства  и встретились с руководителем проекта ООО "Ромекс-Кубань" Александром Воробьевым, который подробно рассказал о возводимом объекте.

Представитель подрядчика ответил на все интересующие общественников вопросы, показал, что уже сделано и что планируется на ближайшие несколько месяцев.

Члены Общественного Совета остались удовлетворены качеством работ и отношением подрядчика к исполнению контракта.

В ходе встречи достигнута договоренность о возможности посещать стройплощадку, контролировать ход работ и беспрепятственно контактировать с представителями заказчика и подрядчиком.

Работа Общественного Совета будет продолжена.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5