В память о друге!

2946

17 августа, 12:43

13 августа 2020 года, после тяжелой болезни ушел из жизни ветеран боевых действий в Афганистане,  один из самых известных и ярких лидеров ветеранского движения левобережья Саратовской области, председатель Александрово-Гайского районного отделения СРОООО Инвалиды войны в Афганистане  и военной травмы – "Инвалиды войны", Председатель Совета Александрово-Гайского районного отделения ВПП "ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ", руководитель  Александрово-Гайского районного отделения ДОСААФ России, заместитель председателя Таджикской диаспоры Саратовской области, член Общественного Совета Александрово-Гайского  МР, помощник муфтия Александрово-Гайского района,  просто очень хороший Человек и надежный Друг  Кулулов Собир Мирзомуддинович. Ему было всего 53 года, 20 из которых он отдал людям, активно занимаясь общественной и религиозной работой, помогая всем, не обращая внимания на свое личное время и здоровье…

Огромную часть в жизни и общественной деятельности Собир посвящал военно - патриотической работе. Примерами может служить то, что благодаря его кипучей энергии и умению сплотить вокруг себя людей в 2011 году в Александровом Гае был построен и открыт Памятник воинам, погибшим в локальных войнах, который является одной из достопримечательностей Александрово – Гайского района. Он лично  готовил и проводил ежегодные мероприятия, посвященные памятным дням "Начала контртеррористической операции  на Северном Кавказе (11 декабря)", "Дню памяти о Россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества(15 февраля)", мероприятий, посвященных "Дню Победы", мероприятий, посвященных Дням воинской Славы России.  Лично, в 2016, 2017,2018 и 2019 годах,  был организатором и активным участником "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА" в Александрово – Гайском районе Саратовской области. В общей сложности, на счету Собира Мирзомуддиновича  за 20 лет общественной деятельности участие в организации и проведении более 100 значимых мероприятий военно-патриотической направленности, не считая постоянной  заботы о ветеранах и инвалидах  войн и работы в мусульманской общине района. Тысячи людей Александрово – Гайского, Новоузенского, Питерского, Ершовского, Краснокутского, Дергачевского, Советского, Федоровского и других районов нашей области знали его лично и каждому он всегда готов был придти на помощь!!!

Огромная общественная нагрузка повлияла на здоровье нашего боевого товарища, болезни он старался переносить "на ногах", так как на нем лично было завязано очень много вопросов жизнедеятельности нескольких общественных организаций. В результате 2 инфаркта он перенес практически без отрыва от работы, а в 53 года его огромное доброе сердце остановилось.

Саратовское региональное отделение ООД "Ветераны России", Саратовская региональная организация СРОООО Инвалиды войны в Афганистане  и военной травмы – "Инвалиды войны", Саратовское региональное отделение ООО "Союз Десантников", Саратовское региональное отделение ООО "Союз военных моряков", Саратовская областная общественная организация пограничников всех поколений "Стражи Границ", Саратовская областная общественная организация "Саратовское Ветеранское Движение (СВД)" глубоко скорбят о безвременной смерти  нашего боевого друга и соратника Кулулова С.М. и выражают искренние соболезнования супруге, сыну, дочери, родным близким и друзьям.

Память о нашем Друге Собире навсегда останется в наших сердцах!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5