Выборы. Около 1000 сомнительно проголосовавших

2858 2

16 сентября, 12:42

Вот и закончились очередные выборы! Уже подвели итоги, раздали мандаты. Проанализировали нарушения. Сделали выводы, что они незначительные, и успокоились.

А такие-ли незначительные нарушения были в ходе прошедших выборов в Саратовскую областную Думу 7 созыва?

А если на одном из избирательных округов в городе Саратов сомнительно проголосовали более 1000 избирателей, это значительно или нет!

Интрига? Но все по порядку.

Согласно Постановлению Саратовской Областной Думы от 2 декабря 2021 года N 76-1517 "Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Саратовской областной Думы", были определены границы новых избирательных округов, в том числе в связи с расширением границ МО "Город Саратов".

Не хочу долго писать, но будучи кандидатом в депутаты по Фрунзенскому  одномандатному избирательному округу №13, я выявил факт странного голосования более 1000 избирателей с моего округа на одномандатном избирательном округе № 5 на УИК №157.

Речь идет о курсантах, военнослужащих по контракту и офицерах Саратовского военного института ВНГ, зарегистрированных и проживающих по адресу г. Саратов, ул. Московская д.158, сколько их прописано и сколько проголосовало точно, мне узнать невозможно, это секретные данные и доступны только определенным структурам, но не менее 1000 человек.

Согласно вышеприведенного постановления, границы ОИК 13 следующие: "муниципальное образование "Город Саратов" жилой массив в границах: ул.Большая Казачья (нечетная сторона) от ул.им.Горького А.М. до ул.Астраханская; ул.Астраханская (нечетная сторона) до ул.им.Посадского И.Н.; ул.им.Посадского И.Н. (четная сторона) до ул.им.Пугачева Е.И.; ул.им.Пугачева Е.И. (нечетная сторона) до ул.1-я Садовая…..".

Обращаю внимание, что СВИ ВНГ находится на нечетной стороне ул.Астраханская, так же как и СГУ и Губернский рынок

Границы ОИК 5 проходят так: "муниципальное образование "Город Саратов" жилой массив в границах: ул.Большая Казачья (четная сторона) от ул.им.Горького А.М. до ул.Астраханская; ул.Астраханская (четная сторона) до ул.им.Посадского И.Н.; ул.им.Посадского И.Н. (нечетная сторона) до ул.им.Пугачева Е.И.; ул.им.Пугачева Е.И. (четная сторона) до ул.1-я Садовая….". То есть в округ входит трамвайный парк, СИЗО, ТЦ "ТРИУМФ" и далее.

10 сентября я узнал от своих знакомых, с которыми ранее служил в СВИ ВНГ, что личный состав института голосует на УИК №157, который находится на территории соседнего с моим ОИК №5. Я сначала не поверил, думал, это шутка, и приехал на УИК №157, где лично убедился в правде этой информации. Председатель УИК объяснила это тем, что ей дали команду из Кировского ОИК №5, а когда она при мне позвонила в Кировский ОИК, там ничего не стали объяснять, а посоветовали внимательно читать постановление. Я немедленно приехал в свой ОИК №13, подробно доложил ситуацию председателю, однако она сказала, что в этой ситуации она не компетентна и посоветовала обращаться в Саратовский облизбирком.

Я в 19 часов 10 минут 10 сентября позвонил в Саратовскую областную избирательную комиссию по т.277522 и подробно изложил ситуацию, потребовал немедленно прекратить сомнительное голосование, мне обещали разобраться и перезвонить, но когда я дозвонился второй раз в 19.45, то мне сказали, что ничего делать не будут и если я с чем- то не согласен, то чтобы завтра писал жалобу, т.е. по такому ВОПИЮЩЕМУ ФАКТУ никто разбираться не собирался, все было РЕШЕНО ЗАРАНЕЕ!!!!

Я собирался 11 сентября приехать и написать жалобу, но утром почувствовал себя плохо, поднялась температура, а 15 сентября ПЦР тест подтвердил у меня КОВИД, и теперь я лечусь и нахожусь на карантине.

А на ОИК №13 и ОИК №5 спокойно подвели итоги и, наверное,  доложили, что все прошло удачно.

В связи с тем, что я сейчас болею КОВИДом и соблюдаю карантин, не могу лично подать заявление, я, Шостак Анатолий Владимирович, кандидат в депутаты Саратовской областной Думы 7 созыва по Фрунзенскому одномандатному избирательному округу №13, через СМИ обращаюсь:

к прокурору Саратовской области Филипенко Сергею Владимировичу,

Председателю Следственного управления Следственного комитета Саратовской области Говорунову Анатолию Юрьевичу 

Начальнику ГУ МВД России по Саратовской области Ситникову Николаю Николаевичу

проверить указанные мной факты ВОЗМОЖНОГО ГРУБЕЙШЕГО НАРУШЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ и принять необходимые меры правового характера, розыска и наказания виновных.

 Прошу Саратовскую областную избирательную комиссию отменить результаты выборов депутатов Саратовской областной Думы 7 созыва по Фрунзенскому одномандатному избирательному округу №13 и Кировскому  одномандатному избирательному округу №5 в связи с массовым  голосованием избирателей не по месту своей регистрации.

Обращаюсь ко всем кандидатам ОИК №13 и ОИК №5 с просьбой поддержать мои требования в восстановлении законности и справедливости.

Это наш долг перед избирателями, иначе скоро на выборах мы будем видеть нулевую явку, такие факты, как я полагаю, дискредитируют всю избирательную систему нашей страны!

По этому факту я готов, через ООД "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ", обращаться в федеральные правоохранительные структуры, если в Саратове никто не разберется.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости