Открытое обращение к Михаилу Исаеву. О фейках и бюрократии

2745

22 октября 2020, 16:46

Уже несколько лет в России по указанию Президента РФ Владимира Владимировича Путина проводится оптимизация муниципальных и государственных служащих в сторону сокращения. В связи с этим в нелегкое для муниципального бюджета время совсем  непонятны ваши инициативы по введению в структуры районных администраций новых должностей заместителей глав по общественным отношениям.

При нерешенных проблемах подготовки к зимнему сезону и скудном бюджете вы решаете увеличить штат высокооплачиваемых чиновников и расходы на содержание их аппарата. Чем вызвана острая необходимость ввести в каждой районной администрации должность заместителя главы по общественным отношениям? Что будут делать эти люди? С кем контактировать и какие отношения налаживать?

Проведите анализ, чем занимаются ваш комитет по общественным отношениям и пресс-служба. Вы считаете количество этих сотрудников слишком скудным или они не справляются с работой? Может быть, они занимаются совсем не тем, что нужно? Например, вместо выполнения своих обязанностей 21 октября 2020 года пресс-служба администрации и ваш личный пресс-секретарь Татьяна Плющева распространяют информацию от имени  несуществующего общественного совета поселка Лесная Республика, в которой якобы заместитель председателя этого совета Мария Великанова говорит, как ей будет хорошо, когда введут новые должности заместителей глав по общественным отношениям (правда, оговариваясь, что и сейчас сотрудники районной администрации не отказывают в помощи и все своевременно решают). Что мешает данному человеку контактировать напрямую с сотрудниками уже существующего комитета по общественным отношениям или же, повторюсь, они просто не хотят этого делать? Почему сотрудники администрации занимаются распространением информации от физического лица, не имеющего отношения к администрации? Кто брал интервью у Марии Великановой и для каких целей?

Нам удалось связаться с жителями и реальными общественниками Лесной Республики, но никто никогда не слышал ни об общественном совете, ни о заместителе председателя этого совета Марии Великановой… Получается, пресс-служба администрации распространяет в СМИ от своего имени фейковую информацию?

В связи с чем вводятся новые должности? Чтобы в нужном "соусе" подавать определенную информацию от фейковых и псевдообщественников или чтобы "Мариям Великановым" было удобно общаться с одним человеком, а не с несколькими специалистами по различным профилям?

Михаил Александрович, прошу провести проверку по вопиющим фактам такой работы комитета по общественным отношениям, пресс-службы администрации и вашего личного пресс-секретаря, а также в открытом доступе обосновать для жителей Саратова целесообразность вашего решения о дополнительных бюджетных тратах на содержание новых заместителей глав районных администраций по общественным отношениям.

Прошу не забыть в дальнейшем о тех денежных средствах, которые будут потрачены на новых чиновников, когда вы в очередной раз будете разводить руками и констатировать факт, что городу опять не хватает денег.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.68 1 2 3 4 5