Михаил Александрович, не ждите реакции правоохранителей

2552

29 октября, 14:36

Главе муниципального образования

"Город Саратов"

Исаеву М.А.

Открытое обращение "Вспомнить всё"

Уважаемый Михаил Александрович!

В последнее время благодаря усилиям Председателя государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина в центральной части города Саратова убирают наследие 90-х – ларьки, "комки", павильоны и другие атрибуты прошлой жизни. Горожане хотят видеть свой город цивилизованным и красивым, а не загаженным непонятными постройками в угоду небольшой кучке бывших чиновников и дружественных им "предпринимателей".

Вы должны помнить, хотя и были немного в другом статусе, как в 2007 году я, будучи помощником депутата Государственной Думы РФ, "бил во все колокола" по поводу освобождения части улицы Сакко и Ванцетти (сейчас Люкшина), которую с одобрения городской власти захватили  предприниматели под торговые ряды. Но, несмотря на активное сопротивление администрации города, которая лишь делала вид, что пытается что-то предпринять, а на самом деле только тормозила процесс, рынок был ликвидирован и улица освобождена.

Сейчас остро стоит вопрос не допустить возвращения ларьков и убрать еще оставшиеся вблизи здания Крытого рынка, являющегося объектом культурного наследия федерального значения.

И этот вопрос должна решать городская власть и лично ВЫ! Нужно срочно принимать адекватные меры по недопущению возврата ларечной торговли, но пока мы слышим только ваши неоднозначные заявления.

Вы заняли двойственную позицию. Сначала заявили, что "с собственником достигнута договоренность по благоустройству территории вокруг Крытого рынка в едином стиле со всей площадью Кирова", и после этого предприниматели начинают заново активно возводить свои ларьки, а впоследствии, после публикаций в СМИ, указавших вам на недопустимость таких действий, вы уже говорите, что ларьки - это фактически самозахват городского пространства. Но, что самое интересное, и после этого не видно никаких действий. В нарушение законодательства торговля продолжается, а новые ларьки-павильоны возводятся. Всё это город уже проходил при ликвидации рынка на ул.Сакко и Ванцетти – пустые популистские обещания и ноль реальных дел, но все равно закончилось это, как вы помните, победой горожан и уголовным делом для одного из депутатов городской Думы.

Михаил Александрович, не ждите реакции правоохранительных органов в адрес городской администрации, у вас в руках есть все законные инструменты для того, чтобы убрать ларечную торговлю и не допустить возведения новых ларьков-павильонов напротив здания Крытого рынка! Так почему не видно вашей работы в данном направлении? Торговля идет, новые ларьки строятся!

Прошу включится в реальную работу и предоставить на официальном сайте администрации города развернутый ответ –  что на данный момент уже сделано и что планируется в ближайшее время для ликвидации ларечной торговли и недопущения строительства новых павильонов напротив объекта культурного наследия федерального значения – здания Крытого рынка.

Председатель С.Ю.Великанов

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5