За справедливую пенсию ветеранам службы!

5086

5 марта, 12:38

Общероссийское общественное движение "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" с 27 января 2021 года  проводит Всероссийскую Акцию "Ветераны России объединяйтесь ЗА изменение ФЗ "О ветеранах" №5 от 12.01.1995г.". Акция имеет конкретную цель – внесение изменений и дополнений в ФЗ "О ветеранах" в части социальной защиты ветеранов боевых действий.

Активисты движения, изучая инициативы на сайте РОИ, 7 февраля 2021 года обнаружили еще одну инициативу, касающуюся огромной группы Ветеранов – Ветеранов военной службы и Ветеранов службы в других силовых структурах государства!

Речь идет об инициативе № 58Ф70721 https://www.roi.ru/70721/  "Немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии. Вернуть потерянную пенсию всем категориям МО, МВД и т.д., начиная с 2012 года".  На 7 февраля 2021 года за предложения, озвученные в инициативе, было подано 300 голосов и голосование практически было прекращено.

Центральный аппарат ООД "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" и руководители 43 региональных отделений ООД "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ", в том числе Саратовского,  приняли решение об активизации голосования за данную петицию.

Удивительно, но на начало февраля 2021 года, когда инициатива № 58Ф70721 уже почти 5 месяцев находилась на голосовании, ни одна из многочисленных Офицерских и Ветеранских общественных организаций ее не поддержали, да и сейчас, кроме нашего движения, почти никто открыто не выступил в поддержку требований военных пенсионеров о возврате украденных пенсий и восстановлении социальной справедливости!

Первый призыв, составленный нами и согласованный для распространения через электронные месенджеры,  звучал так:  

"На сайте РОИ в сентябре 2020 года началось голосование за петицию об отмене понижающего коэффициента и возврате военных пенсий! Давайте покажем власти, что нас очень много и мы готовы объединяться для решения наших проблем!
Голосование на РОИ  - реальный механизм обратить на нас внимание!!!
Перешлите это сообщение всем военным пенсионерам, кого знаете, попросите проголосовать и распространить по всей стране!!!
Этот вопрос многолетний и прошёл множество судов и обращений, но каждый шёл в одиночку, давайте попробуем вместе!!!!
Давайте покажем чиновникам, ЧТО МЫ ОГРОМНАЯ СПЛОЧЕННАЯ СИЛА!!! ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!!
https://www.roi.ru/70721/   ".

Этот текст в течение нескольких дней был разослан в тысячи адресов, друзьям, сослуживцам, в ветеранские группы ватсаб и вайбер по всей стране, многие Ветераны в Саратове получили такие обращения,  и уже почти месяц ООД "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" проводит работу по активизации голосования.

ООД "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" считает, что каждый военный пенсионер, пенсионер МВД, КГБ, ФСБ, МЧС, УФСИН, ФТС и других силовых структур,  рядовой, сержант, прапорщик, офицер или генерал по праву является ВЕТЕРАНОМ!

Чтобы получить эту пенсию, необходимо минимум  20 лет своей жизни отдать службе Родине, минимум 20 лет "стойко переносить все тяготы и лишения…", минимум 20 лет жить по принципу "не щадить своих сил, здоровья и самой жизни….", минимум 20 лет "ставить интересы службы, интересы народа и Отечества выше собственных и личных интересов …",  и еще соблюдать множество условий и ограничений, которые накладывались на жизнь как самого служивого человека, так и на жизнь членов его семьи.  Минимум 20 лет государство, в лице командиров и начальников, напоминало, что люди находятся на особом виде Государственной службы, что рабочий день не может быть нормированным, что нужно мужественно терпеть неудобства, связанные с ночными подъемами, длительными командировками, ротациями, постоянными усиления боевой готовности, бесконечными дежурствами и нарядами, постоянной нервотрепкой, недосыпанием и готовностью к смене очередного места службы.   

И терпели, и понимали, и служили верой и правдой, и защищали народ и Государство без всяких возмущений, жалоб и возражений, знали и строго исполняли свою обязанность "беспрекословно выполнять все требования и приказы…" и ждали заслуженный отдых.

Закончились годы службы, выход на заслуженную пенсию, половина жизни впереди, радужные планы и надежды на достойный отдых, ведь государство, Закон  и Отечество "стоит на защите своих защитников и никогда не забудет, что они сделали для Родины!".

Но мысли, планы и мечты сразу рушатся, когда  получаешь первую пенсию!

Суть реанимированной нами инициативы № 58Ф70721  заключается в том, что многие  военнослужащие и служащие силовых структур на пенсии не способны работать по состоянию здоровья, подорванного за годы службы, огромное количество уходит из жизни, не прожив и 60 лет.  К  таким  пенсионерам относятся те категории, которые постоянно находились в высокой степени морального и физического напряжения, связанного с большим и ежедневным  риском для жизни и здоровья, проводили основное время своей службы в полевых условиях, на учениях, тактических полевых занятиях, выполняли интернациональный долг, принимали участие в боевых действиях, выполняя приказы командиров и Верховного Главнокомандующего, работали на ликвидации последствий ЧС, ловили преступников, несли службу в экстремальных погодных условиях и в условиях постоянного психического напряжения!  И  это основная масса пенсионеров, от рядового контрактника до генерала.

Но закон о понижающем коэффициенте, принятый 2012 году, не распространяется, при расчете пенсии, для военных судей, сотрудников прокуратуры, в том числе военной, служащих СК Российской федерации, Федеральных государственных служащих, у них служба была более экстремальной!!?? Многие из них очень "помогали" нам служить, особенно совместные следственные группы времен 1-й Чеченской!

Отсюда следует, что нарушается статья 19 Конституции РФ о равноправии перед законом. А справедливость? О ней вообще никто не говорит и не обсуждает!

Пенсии подавляющего большинства рядовых, сержантов и прапорщиков сейчас не превышают 14 тысяч  рублей, младших офицеров – 20, старших офицеров 35 тысяч рублей, а данные статистики о средней пенсии военнослужащих  26 тысяч рублей не соответствуют действительности. В настоящее время и ранее, при расчете военной пенсии и пенсий других силовых структур используют понижающий коэффициент, который в настоящее время равен 0,73. Данный закон был принят в 2012 году и коэффициент был равен 0,54. Закон предусматривал каждый год увеличение его на 2%, но в 2019 и 2020 году был заморожен по решению одной большой фракции в Государственной Думе!!!  Доводы других партий и 30 тысяч подписей военных пенсионеров, по рассказам очевидцев доставленных лично одному депутату – генералу, были проигнорированы….

Наша задача, донести до Федеральной исполнительной власти и многих депутатов в Государственной Думе, что нас не единицы, десятки и сотни,  прошедшие все судебные инстанции, НАС СОТНИ ТЫСЯЧ, МИЛЛИОНЫ  и МЫ ОГРОМНАЯ СИЛА, которая активно объединяется и не позволит более издеваться над настоящими защитниками  нашей РОДИНЫ!!!!

ООД "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" уже давно выступает за необходимость создания единого государственного органа власти, который обеспечивал бы формирование и реализацию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов и лиц, которые имеют особые заслуги перед нашим Отечеством – Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ветеранов или создание Министерства по делам ветеранов Российской Федерации. 

От лица ООД "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" в Саратовской области обращаемся к Саратовским Ветеранам Службы, Ветеранам боевых действий и членам их семей, ветеранским сообществам, общественным организациям, объединениям и блоггерам, а также ко всем неравнодушным Саратовцам с просьбой поддержать Всероссийскую Акцию "Ветераны России объединяйтесь ЗА изменение ФЗ "О ветеранах" №5 от 12.01.1995г.", проголосовать на государственном интернет-ресурсе  Российской общественной инициативы (РОИ) за  Инициативу № 77Ф72559   https://www.roi.ru/72559/

и за петицию  "Немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии. Вернуть потерянную пенсию всем категориям МО, МВД и т.д., начиная с 2012 года." - Инициатива № 58Ф70721   https://www.roi.ru/70721/   

На 5 марта  2021г. инициативу  № 77Ф72559 поддержали уже 11 550 человек, инициативу  № 58Ф70721  поддержали 11 800 человек, по нашим данным, в том числе около 1000 Саратовских Ветеранов!  Но по условиям РОИ нужно по 100 000 голосов за каждую для рассмотрения на Федеральном уровне!  Здесь мы реально можем показать свою сплоченность и силу!

Этот вопрос многолетний и прошёл сотни судов и обращений, но каждый шёл в одиночку, давайте попробуем еще раз вместе!  Вода точит камень не силой удара, а частотой падения капель!  ВЕТЕРАНЫ РОССИИ по всей стране объединяются для решения общей задачи!  

НАМ НАДОЕЛО ТЕРПЕТЬ,  ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТКРЫТО БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ПРАВА,  ТРЕБОВАТЬ  СПРАВЕДЛИВОСТИ  а  НЕ УНИЖАТЬСЯ  и  ПРОСИТЬ, но в рамках закона,  КАК ТОГО ТРЕБУЕТ НАША ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ!!!!

С уважением, руководитель исполнительного комитета Общероссийского общественного движения "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" в Саратовской области, ветеран боевых действий,  полковник  запаса Анатолий Шостак

Ознакомиться с содержанием обращений ООД " ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" можно на сайте движения www.veteransrussian.ru

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости