Список Познера

3054

14 мая, 16:33

Прочитала новость – едут в наши края Ургант и Познер. Будут снимать фильм про волжские города, общаться с жителями, в связи с чем, просят дать предложения по героям в каждом из пунктов маршрута.

Можно легкомысленно к этому событию отнестись, даже с долей провинциального снобизма и стёба, но я предлагаю отнестись со всей серьезностью. И, в первую очередь, тем, кто отвечает за внутреннюю политику, туризм, инвестиции и, в целом, публичный имидж Саратовской области. Пишу это без всякой иронии.

Так устроено пространство публичных коммуникаций: если не используете информационный повод вы — им обязательно воспользуются ваши конкуренты.

Со всей серьезностью вам могу сказать: этот инфоповод 100% повлияет на политическую устойчивость Саратовской области. Варианта два: либо мы получим фильм про «глушь-Саратов», нафаршированный стереотипами и героями вроде недавней бабули, реквием по мечте о столице Поволжья.

Либо это будет фильм-открытие, разбивающий привычные представления о городе, его жителях — адекватных, деятельных, интересных, современных людях, которые круто делают свое дело и гордятся тем, что живут в Саратове.

Второй вариант мне нравится больше, поэтому, дорогие Владимир Владимирович и Иван Андреевич, я бы в ваш фильм обязательно напросилась.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5