Большое событие в День ветеранов боевых действий

6550

25 июня, 14:44

День ветеранов боевых действий – это праздник и  день памяти всех, кто воевал за нашу страну в войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины.

День ветеранов боевых действий дает уникальную возможность сказать слова благодарности людям, чьи заслуги невозможно переоценить. Участвуя в больших и малых войнах, они смело шли на врага, поэтому сегодня заслуживают уважения и преклонения перед их подвигом.

Локальные конфликты, боевые спецоперации, полномасштабные войны всё это часть большой военной истории нашей страны. Боевой опыт, приобретавшийся в ходе самых различных вооружённых конфликтов, в которых приходилось участвовать российским (советским) военнослужащим и добровольцам, позволяет делать выводы из ошибок прошлого, разрабатывать новые доктрины и стратегии. Не менее важным является сохранение уважения к ветеранам боевых действий, к тем, кто стоял на страже интересов Отечества.

В современной истории, после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, наша страна принимала участие во многих вооруженных конфликтах. Ветераны боевых действий – это участники Гражданской войны в Китае (с 1946 по 1950 год), боевых действий в Северной Корее с территории Китая (с июня 1950 года по июль 1953 года), боевых действий в Венгрии (1956 год), боевых действий в Лаосе (с января 1960 года по декабрь 1963 года, с августа 1964 года по ноябрь 1968 года, с ноября 1969 года по декабрь 1970 года), боевых действий в Алжире (1962 - 1964 годы), Карибского кризиса (1962 – 1964 годы), боевых действий в Чехословакии (1968 год), боевых действий на острове Даманский (март 1969 года), боевых действий в районе озера Жаланашколь (август 1969 года), боевых действий в Египте, Объединенной Арабской Республике (с октября 1962 года по март 1963 года, июнь 1967 года, 1968 год, с марта 1969 года по июль 1972 года, с октября 1973 года по март 1974 года и с июня 1974 по февраль 1975 года), боевых действий в Йеменской Арабской Республике (с октября 1962 года по март 1963 года и с ноября 1967 года по декабрь 1969 года), боевых действий во Вьетнаме (с января 1961 года по декабрь 1974 года), боевых действий в Сирии (июнь 1967 года, март - июль 1970 года, сентябрь - ноябрь 1972 года, октябрь 1973 года), боевых действий в Мозамбике (1967 - 1969 годы, с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года), боевых действий в Камбодже (апрель - декабрь 1970 года), боевых действий в Бангладеш (1972 - 1973 годы), боевых действий в Анголе (с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года), боевых действий в Эфиопии (с декабря 1977 года по ноябрь 1979 года), боевых действий в Сирии и Ливане (июнь 1982 года), боевых действий в Республике Таджикистан (сентябрь – ноябрь 1992 года, с февраля 1993 года по декабрь 1997 года), войны в Афганистане и Чеченской Республике, те, кто участвовал в ходе конфликтов на берегах Днестра, в Абхазии, в Южной Осетии. Это добровольцы, противостоявшие распространению терроризма в Ботлихском и Цумадинском районах Дагестана; добровольцы, которые защищают многострадальное население Донбасса. Это российские военнослужащие, выполняющие в настоящий момент боевые задачи в Сирии.

Необходимо отметить, что в официальных документах такая дата, как 1 июля - День ветеранов боевых действий, не значится, но отмечается уже на протяжении более 10 лет и наша основная задача заключается в признании данной даты на федеральном уровне.

19 мая 2021 г в Москве в Доме общественных организаций состоялось очередное заседание организационной группы Координационного совета ветеранских организаций по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню ветеранов боевых действий 1 июля 2021 года.

В заседании приняли участие представители Общероссийской организации "Офицеры России", Центра изучения проблем социально-правовой защиты ветеранов боевых действий, Общероссийской общественной организаций ветеранов Вооруженных сил РФ, "Российского союза ветеранов Афганистана", Общероссийского общественного движения "Ветераны России", "Союз десантников имени А.В.Маргелова", "Спецназ-АС", "Ветераны боевых действий за справедливость" и другие.

На заседании принято решение о проведении 1 июля 2021 — во всех субъектах Российской Федерации в 12 часов по местному времени у памятников Воинам—интернационалистам, в других местах, где традиционно отдаётся дань уважения подвигам россиян, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества, массовых мероприятий с участием ветеранских организаций.

В Москве мероприятие планируется к проведению 1 июля 2021 г. на Поклонной горе у памятника "Воинам-интернационалистам".

1 июля Саратовское региональное отделение Общероссийское Общественное Движение ВЕТЕРАНЫ РОССИИ, совместно с ветеранскими организациями, входящими в состав СВД(Саратовское Ветеранское Движение), организует и проводит ряд мероприятий, посвященных Дню Ветеранов Боевых Действий. В этот день мы планируем вспомнить наших погибших и умерших Боевых товарищей и  показать населению и чиновникам, что мы Есть, НАС много, и МЫ СИЛА!!! Уведомление в установленный срок, подано и зарегистрировано в администрации города Саратов.

По плану, 1 июля в 13.00 собираемся на автомобилях на новом Елшанском кладбище у могилы Андрея Зотова, участок ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ  у церкви. Возлагаем цветы  к могилам ВЕТЕРАНОВ, там уже покоятся больше 10 наших  товарищей, поминаем их память короткой церковной панихидой и минутой молчания.

Затем организуем автопробег к Памятнику Воинам Афганцам на 3 Дачной, в 14.00 -14.30 возлагаем цветы, поминаем  их память минутой молчания и продолжаем автопробег до Парка Победы на Соколовой Горе.

В 15.30 начинается выдвижение Бессмертного полка ВБД от парковки перед Парком Победы до Памятника Землякам, погибшим в локальных войнах,  кто может сделать, идут с портретами погибших и умерших Боевых Товарищей, с флагами и знаменами. У памятника проводим Памятный митинг, панихиду, объявляем минуту молчания, возлагаем цветы.
Делаем общие фотографии и в 16.30 заканчиваем мероприятие, продолжаем праздник ДЕНЬ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ по личному плану.

Можно участвовать в мероприятии на любом этапе, ориентируясь на указанные временные промежутки движения автопробега. Форма одежды участников праздничная с медалями, орденами и другими  знаками отличия, обязательно в МАСКАХ, СОБЛЮДАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ!!!

С собой иметь цветы, питьевую воду, флаги, знамёна, желательно ПОРТРЕТЫ, фотографии ПОГИБШИХ или УМЕРШИХ ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ размером не менее А5, можно поминальные свечи.  Принять участие в мероприятии могут все желающие, с соблюдением выше указанных противоэпидемических требований.

Не допускается использовать националистическую, экстремистскую и другую запрещенную законом символику, предвыборную и другую, не предусмотренную форматом мероприятия агитацию и пропаганду.

В этот день мы отдадим дань глубокого уважения ветеранам боевых действий - солдатам, сержантам, офицерам, всем тем, кто, проявляя отвагу, храбрость, мужество и истинный патриотизм, защитил мир в нашем Отечестве.

В соответствие с действующими нормативными актами во время проведения мероприятия со стороны участников будут обеспечены все необходимые меры санитарной защиты, обязательное ношение защитных масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции, использование дезинфицирующих жидкостей и салфеток.

Напомним, 8 апреля т.г. Общероссийское общественное движение "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" обратилось в адрес всех глав субъектов Российской Федерации с предложением о введении на региональном уровне 01 июля каждого календарного года Дня ветеранов боевых действий, а также об организации в этот день Шествия "Бессмертного полка ветеранов боевых действий" на территории вверенных им субъектов РФ.

Инициатива уже поддержана главами субъектов Иркутской, Белгородской, Пензенской и Смоленской областей, а также идет активная работа в других регионах.

 16 июня повторное обращение направлено и находится на рассмотрении у Губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева!

Всех Ветеранов Боевых Действий поздравляем с  наступающим Праздником!!!!

Помним Историю и её Героев - имеем Будущее для нас, наших потомков и нашей Родины!!!

С уважением!

Руководитель исполнительного комитета Общероссийского общественного движения "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" в Саратовской области, ветеран боевых действий, полковник запаса Анатолий Шостак

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.37 1 2 3 4 5