Кто должен прекратить ультиматумы регоператора?

2533

4 октября, 13:22

На прошлой неделе в администрации г. Балаково состоялось совещение по вопросу очередного ультиматума регоператора, который предупредил собственников МКД, где есть мусорные контейнеры, о необходимости их выкатки к мусоровозу. Такое положение вещей вызвало бурю эмоций и негодования граждан.

Если проанализировать действующее законодательство в отношении деятельности регоператора, то можно сделать вывод, что оно полностью пролоббировано в его плюсы. Регоператор практически ничего не должен. Хотя  по закону «Об отходах производства и потребления» он оказывает услугу по обращению с отходами, которая включает в себя деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов.

Иными подзаконными актами регулируются некоторые нюансы. Однако регоператор всячески подтягивает законы таким образом, что он практически ничего не должен исполнять. Так кто же должен прекратить ультиматумы регоператора? Конечно же депутаты федерального уровня, которые просто обязаны из фактически сложившихся правоотношений внести соответствующие изменения и дополнения в действующий закон. В противном случае может дойти и до того, что граждане будут обязаны таскать образуемый мусор самостоятельно на полигон и только в пакетах, определяемых регоператором.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5