Страшно, когда молчат или злорадствуют

2937

15 апреля, 14:45

Многие в Марксе самые важные, свежие, интересные новости получают из ИА "Взгляд – Инфо". Новости не только оперативные, но и правдивые. Поэтому их не только читают, но и репостят на своих страничках интернет-пространства.

Я многие годы сотрудничаю с коллективом "Взгляда". Я ему всегда доверял, доверяю и сейчас. Ко мне часто обращались, обращаются до сих пор простые жители многих районов – Хвалынского, Вольского, Воскресенского, Балаковского, Марксовского - за помощью, с криком о том, что они попали в беду, но нигде не могут найти защиты, во многие двери стучатся, но их не слышат. И последняя надежда на публикацию в серьезном издании, и для меня не было удивительным, что люди просили рассказать об их проблеме именно во ИА "Взгляд – Инфо".

И в информационном агентстве мне ни разу не отказали. Где – то за последние три - четыре года во "Взгляд – Инфо" мной было опубликовано больше 50 статей. Повторюсь, большинство публикаций о проблемах простых людей. Не все, но есть такие статьи, которые находили отклик у критикуемых  чиновников, у представителей   правоохранительных органов. Это и об аварийном жилье в селе Приволжье, а после публикации у жителей аварийного дома была решена проблема, это о насмерть задавленной женщине на дороге, а водителя никак не могли привлечь в ответственности, но все - таки финал был, о незаслуженно обиженном известном общественнике и многие другие публикации.

Мне благодарные люди, чаще всего мне до публикации даже не знакомые, предлагали компенсировать мои труды, понятно каким образом. Но как я мог взять деньги, если  их защиту ИА "Взгляд – Инфо" проводило бескорыстно, бесплатно?

И вот нехорошая такая ситуация с любимым партнером, не только для меня, профессионального журналиста с 1978 года, но и для многочисленных его читателей.

Я не верю ни одному слову тех горе-журналистов, которые сегодня пакостят "Взгляду".  Как можно верить человеку, если он еще вчера яростно и напористо критиковал "Единую Россию", а сегодня под её знаменами сидит в областной думе? Как верить тем, кто вчера работал с коммунистами, а сегодня в поте лица трудится против них?

Мы сегодня живём в нехорошее время. И мне есть с чем его сравнивать.

15 лет назад по инициативе бывшего депутата Саратовской городской думы и руководителя отделения партии "Единая Россия" одного из районов города Саратова было возбуждено против меня уголовное дело по статье "Клевета". Вся пресса Саратовской области подробно об этом рассказывала. На защиту меня, журналиста, встала тогдашний уполномоченный по правам человека ныне покойная Нина Федоровна Лукашова.

Сегодня страшно то, что молчат. А некоторые просто злорадствуют тому, что происходит со "Взглядом". И пишут об этом открыто. И не только в Саратове, но и на задворках области. На тех сайтах, которые поддерживают местную власть, и о которых писали критические статьи во "Взгляде". И это выглядит крайне непорядочно.

Нехорошие времена, например, наступили у блогеров из города Маркс. Одного из них, известного в городе общественника, защищал "Взгляд – Инфо". На троих блогеров накатали кляузу в областную прокуратуру общественники: якобы блогеры на своих сайтах размещают провокационные материалы, ведут антигосударственную пропаганду. Но этого нет и в помине, мы просто пишем заметки и статьи в защиту людей, о разбитых в городе дорогах, о сложностях в водоснабжении и многом другом, что мешает людям жить в достойной среде обитания. Но разобрались, однако осадочек, как говорится, остался и извинений не последовало. В том числе от того, что местные власти и подстрекаемые ими общественники используют риторику ура-патриотизма, намекая на события, происходящие в стране. Но мы-то живём в маленьком городе и районе и хотим, чтобы у нас всё было хорошо, а замалчивание проблем, репрессии против журналистов и блогеров никак их не решают, а, наоборот, разделяет общество на два лагеря.

Вот и со "Взгляд – Инфо". За ним стоят сотни тысяч читателей, которые верят изданию, желают ему достойно выйти из сегодняшней ситуации.

Салимжан Гайсин, ветеран труда, член Союза журналистов СССР с 1980 года, член Союза журналистов России с 1996 года

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5