Ушел Друг, Офицер, Мужчина…

6632

6 сентября, 11:12

4 сентября 2022 года, в результате тяжелой болезни, в больнице в г. Москва, после операции, ушел из жизни Ветеран боевых действий на территории Северо – Кавказского региона, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Патриот, Друг и товарищ, настоящий Мужчина, известный в г. Саратов и г. Шиханы общественник, полковник запаса Михно Владимир Александрович. Ему было 67 лет.

Владимир Александрович начал офицерскую службу в далеком, 1978 году, окончив Костромское высшее военное командное училище химической защиты. В 1988 году окончил Военную академию химической защиты им. маршала Советского Союза С.К.Тимошенко.

Будучи командиром батальона войск РХБЗ в 1987 году убыл на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы, лично возглавлял работу подчиненных на взорванном энергоблоке.

В самом начале первой Чеченской кампании, 30 декабря 1994 года, будучи командиром бригады, лично возглавил колонну огнеметного батальона и руководил подчиненными в ходе печально известного новогоднего штурма Грозного. В общей сложности в 1994 – 1995 годах более 10 раз участвовал в специальных операциях по ликвидации бандитов, при этом, будучи комбригом, имел возможность лично не участвовать в боях, но, воодушевляя подчиненных, всегда находился в передовых порядках своих подразделений.

За мужество и отвагу, проявленные подполковником Михно В.А. в ходе контртеррористической операции в Северо – Кавказском регионе, награжден орденом "За военные заслуги" и досрочно присвоено звание "полковник".

За годы службы награжден многими наградами, среди которых орден "За службу Родине в Вооруженных силах" III степени, медаль "За отличие в военной службе" I степени.

Владимир Александрович закончил службу в 2002 году в должности заместителя начальника Саратовского военного института войск РХБЗ и сразу включился в общественную работу в ветеранских организациях нашего города и области.

На протяжении 20 лет полковник Михно В.А. принимал участие в организации и проведении десятков патриотических мероприятий, от военно – патритических мероприятий в школах и ВУЗах, до организации сбора и отправки гуманитарной помощи в Крым и на Донбасс. Его хорошо знали и любили во всех школах Фрунзенского района г. Саратова, в Совете Ветеранов которого он проработал очень много лет. Был активным членом и входил в руководящие структуры  многих ветеранских организаций, всегда занимал активную жизненную позицию, был примером Офицера и Мужчины для всех ветеранов!

Светлая память о Владимире Александровиче Михно, Настоящем Офицере, надежном Товарище, верном Друге, Мужчине с большой буквы, навсегда останется в сердцах всех людей, которые его знали!

Прощание с полковником Михно Владимиром Александровичем состоится 7 сентября в 11 часов в траурном зале "Харон" по адресу г. Саратов, ул. Астраханская 1д, захоронен он будет на новом Елшанском кладбище на аллее Ветеранов, рядом с Боевыми товарищами.

От имени Саратовского регионального отделения Общероссийского общественного движения "ВЕТЕРАНЫ РОССИИ" и от себя лично, выражаю слова искреннего соболезнования родным, близким, друзьям и товарищам покойного…

Вечная память Владимиру Михно, Другу, Офицеру, Мужчине!

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости