Заби(ы)тый центр...

2996 3

7 сентября, 18:21

Мы с Вами живем в прекрасном городе, прославленном своей многовековой историей, известном благодаря добрым и талантливым жителям, красивой Волге, великим деятелям искусства и культуры, благодаря Юрию Гагарину, которого отправила в космос и приняла Саратовская земля. Наш город знают по многим причинам, одна из которых, не очень приятная для нас, жителей, но очень объективна и злободневна!

Еще совсем недавно, говоря со знакомыми из других регионов о Саратове, все как один вспоминали худшие дороги во всей России и множество мрачных, полуразвалившихся зданий во всех районах города. Сейчас, благодаря нашему известному земляку Вячеславу Викторовичу Володину, проблема почти решена или очень заметно утратила свою актуальность.

Недавно, многие мои друзья звонили и удивлялись, как можно было назвать центральный проспект большого города именем Столыпина? Шутили насчет "столыпинских галстуков", просили прислать фото, как их увековечили, но и это уже все забыли и смирились.

Да, центр города преобразился, вернее не весь, а только его витрина, а что творится за ней, многие не догадываются. У нас на каждый район города куча чиновников, надзорных и контрольных органов, несколько городских депутатов, областной депутат и депутат Государственной Думы, но как часто бывает, у семи нянек дитя без глаза…

Не нужно далеко ходить от проспекта( не поднимается рука написать название, так как я хорошо учил историю в советской школе и военном училище), чтобы понять степень бездеятельности, очковтирательства, показухи...

Итак, предлагаю начать небольшую экскурсию Гостя нашего Саратова по забитому мусором и забытому центру!

Многие узнают это место:

Это проход возле бывшего кинотеатра "Пионер" от Проспекта к отелю "Пионер Люкс", где останавливаются многие гости нашего города и далее на улицу Сакко и Ванцетти(пока никто не додумался переименовать). Что же видят наши гости из окон отеля или если захотят пройтись пешком,  по делам в сторону Сакко и Ванцетти и далее, через администрацию Фрунзенского района по улице Дзержинского(тоже слава Богу пока не переименована) к красавцу "Городскому Рынку"? А вот что!

Не поверил наш гость своим глазам, что такое может быть в центре города и пошел дальше!

А дальше еще и вопрос к правоохранительным органам, кто ответит за то, что растет в центре города, что  на следующей фотографии, которую в недоумении сделал наш гость?

А дальше вопрос к тем, кто помимо контроля и обеспечения достойной жизни горожан в человеческих условиях, отвечает за здоровый образ жизни?

Наш гость задался вопросом, в этом городе кто-то отвечает за безопасность? Он понял, ночью туда лучше не ходить, нет ни одного фонаря, зато огражденный люк.

Там еще много "прекрасных" видов, в этом переулке, в котором живут ЛЮДИ, наши горожане, сограждане, избиратели, увидел наш гость!!!

Выйдя на Сакко и Ванцетти, стало лучше, но все тротуары и газоны забросаны окурками и мелким мусором. Почему? А потому, что, как и на большинстве заби(ы)тых улиц в центре, практически нет урн возле подъездов, магазинов, офисов и т.д., которые должны быть по закону, и за которые кто-то должен отвечать! Прохожим просто некуда положить мелкий мусор, вот и используют на Сакко и Ванцетти импровизированные урны:

Повернул наш гость на улицу Дзержинского, увидел виды ремонта теплотрассы, автомобильное столпотворение, прошел по улице вдоль администрации Фрунзенского района, опять ни одной урны, даже у здания администрации.  Увидел кучку, и бросил окурок под ноги…

А дойдя до улицы Чапаева, поднял голову, глянул на красавец "Городской рынокъ", зажмурил глаза и не поверил, что это он в 21 веке немного прошелся по центру Саратова(а в душе он назвал Саратов  другим созвучным словом).

И с печальными выводами о нашем забы(и)том центре быстро ушел наш гость на Проспект, где есть урны, лавочки и все остальные блага цивилизации. А приехав к себе домой, выложил сделанные фото в свои соцсети и полетела по стране слава о прекрасном волжском городе Саратов, в котором от Проспекта(не могу написать в честь кого назван) и Набережной Космонавтов лучше в сторону не отходить... А уж что творится на окраинах второго по территории города в России, даже подумать страшно!

Хотелось бы, этой статьей обратить внимание на проблему урн для мусора в положенных местах на улицах в городах и поселках нашей области Прокурора Саратовской области и  руководителей других надзорных органов. Многое из того хорошего, что делается в городе и области, запечатывается  вот такими "переулками". А ведь есть Законы, Постановления, Правила, Инструкции и т.д., по которым за эти безобразия кто – то должен отвечать! Ответит – ли?

Все фото сделаны 5 сентября 2022 года в районе 14.00 по местному времени, но, думаю за это время мало что изменилось…

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости