Общественный Совет или междусобойчик Председателя?

9118

7 марта 2023, 12:17

На  сайте администрации  Питерского МР размещено объявление о том, что Общественный Совет (ОС в дальнейшем по тексту) в Питерском районе приглашает желающих неравнодушных и активных жителей принять участие в довыборах в ОС с подачей заявления по образцу, где надо расписать, "почему на Ваш взгляд именно Вы должны быть в ОС, какие есть заслуги, деятельность  в жизни района". Заявления принимаются до 14 декабря 2022г. Как сказала мне секретарь ОС  СамсоноваТ.В., приняв мое заявление, заседание по рассмотрению кандидатур намечено на 15 декабря 2022г. С ее слов, на момент моей  подачи  заявления 12декабря, желающих не было. Но  в дальнейшем началось странное, на мой взгляд, действо: заседание ОС откладывалось и откладывалось на неопределенное время. Ни в декабре, ни в январе ОС так и не провели, но неожиданно появились после 14 декабря "желающие", которые в итоге и стали новоиспеченными общественниками, им было разрешено почему-то подать свои заявления аж в феврале 2023г, накануне заседания ОС.

 Сделаю небольшое отступление: районные  официальные СМИ,-  газета и в т.ч.,  телеграм - канал главы МР, констатирующие происходящие события района,  не допускают упоминание моей фамилии, даже если я выступаю с трибуны ПДС(постоянно действующего совещания при главе Живайкине Д.Н.) или проведенное большое мероприятие в кинотеатре, мной организованное, освещено пресс-службой главы, но без упоминания фамилии, вот такое негласное табу продолжается в отношении меня до сих пор. Поэтому приходится использовать блог для информирования, разговора, обращения к жителям в освещении тем,  как сейчас тема -  формального или предвзятого  отношения некоторых местечковых князьков. 

Председатель ОС господин  Мельников А.И., он же и руководитель легендарного военно - патриотического клуба "Щит и Меч" РДК имени Андреева А.А. (первого руководителя клуба,  при жизни которого было по сорок с лишним человек в  составе ВПК на протяжении 12лет, имелись разного уровня награды и достиженияза пределами Саратовской области. Теперь же вот уже несколько лет клуб насчитывает всего человек 15-17..). Так вот на мой прямой вопрос Мельникову как председателю ОС, зачем он тащит в ОС своего друга Папашева: не за странный "Диплом" о высшем образовании  его попросили по-тихому уйти из полиции и с участковых? И за все годы, что тот проживает  в Питерке,  его как говорится "не видать и не слыхать", никаким активистом он не является, разве что на охоте или рыбалке?- ответа  не последовало.

В день подачи мною  заявления секретарю ОС,  там  находилась наш областной депутат Галина Михайловна Ткачева, которая одобрительно произнесла: "Конечно, кому как не Вам, Клавдия Валерьевна, быть в ОС!"

Напомню землякам  и жителям Саратовской губернии: за свою жизнь пять раз была депутатом, начиная с комсомола. Но особенно тяжело дались последние три выборные кампании, когда против меня работал весь административный ресурс. Но благодаря  группе поддержки и организации честных выборов я вновь избиралась в тех селах, где не проживала: п.Нива, где обошла действующего фермера, живущего в том поселке,  и в с.Алексашкино, где обошла действующего главу МР, и он больше  не стал  главой администрации МР. 

И еще немаловажно для моей характеристики: 1 марта 2023г состоялось  профсоюзное выборное собрание работников централизованной клубной системы Питерского МР, где подавляющим большинством голосов из трех кандидатов была поддержана моя кандидатура в качестве Председателя профсоюза работников Централизованной Клубной Системы.  А вот у членов ОС я поддержки не нашла…))

Накануне своего отъезда из Питерки, я обращалась к председателю ОС Мельникову, где предложила(попросила?) "вы почти два месяца оттягивали это заседание, я ложусь планово в больницу, можете неделю  подождать, чтобы провести это выборное заседание с приглашением всех нас, - кандидатов подавших заявления, чтобы как говорится глаза в глаза ознакомились с делами и заслугами претендентов на ОС. Это же честно и прозрачно будет".

В итоге, ОС провели именно в день когда я легла в больницу!

Уважаемые члены Общественного Совета! Вы все жители Питерки. Осенью  в нашем селе состоятся выборы  в депутаты Питерского МО. Всех вас, кто заседал 21 февраля,    приглашаю поучаствовать со мной на выборах.

Почему ОС междусобойчиком Мельникова назван? Из телеграм - канала главы МР народ питерский  узнал, что 21 февраля все же состоялось заседание ОС, где были рассмотрены ряд вопросов и как говорил М.Задорнов "наберите в грудь побольше воздуха" :

-Отчет о проделанной работе за 2022г( на сайте администрации  Питерского МР не размещен)

-утвержден план работы на 2023г

-избрание новых членов ОС

Что там был за отчет, кто перед кем отчитывался из них и что за планы на 2023г, никому не известно,  кроме заседавших,  было ли обсуждение кандидатур или сразу приняли тех, кого заранее утвердили? Народу питерскому сие до сих пор не известно! Холопам не обязательно знать?  Судя по фотографии довольных лиц на этом заседании, все так и есть?

На мой взгляд, это форменное безобразие и неуважение  к    жителям Питерского района! Хочу напомнить членам ОС, что они назначены представителями ОТ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, и в первую очередь должны это самое общество информировать, что делается их составом ОС, каковы итоги года, разместить на сайте  администрации  Питерского МР отчет своей работы, а не дублировать в группе "Общественный совет" "ВКонтакте"( группа 10человек, даже не все члены ОС) посты  главы Живайкина Д.Н. из сети "ВКонтакте". Известить через местную газету "Искра",  социальные сети, телеграм – каналы фамилии кандидатов, их заслуги.

Или о междусобойчике  Мельникова  простым гражданам района знать не положено?

На публикацию в телеграм - канале главы о проведенном заседании ОС написала комментарий Уважаемый в Питерке Человек - Любовь Андреевна Зачётнова, "Отличник народного просвещения", Педагог-филолог, вырастившая не одно поколение школьников, в том числе и меня.

 "Хочется узнать, по каким критериям избираются новые члены в Общественный Совет Питерского МР? Где можно ознакомиться с заявлениями претендентов, их заслугами? Я много лет назад отказалась от предложения стать членом ОС. Многим жителям Питерки интересно, почему самого неравнодушного жителя Питерки, которая много сделала для района, не включили в ОС? Питерцы помнят праздники, какие проводили работники РДК под руководством Клавдии Валерьевны Брюховецкой! В театрализованных праздниках участвовали многие жители района. 

Все хорошо помнят ее видео, боль Души, "Саратовская область Питерский район "Скажи председатель"". Загуглите в интернете её фамилию – выйдет много информации. Этот человек много сделал для обновления власти в районе. Неужели творческие, инициативные люди не нужны Общественному Совету?"

Ответ от администрации – отписка, на ее взгляд, о чем она и написала и указала, что предварительно нужно было в газете и телеграм - канале опубликовать фамилии претендентов и их заслуги. В итоге ее комментарии были удалены, а она была заблокирована для дальнейших комментариев в телеграм- канале главы МР. Но она сделала скриншоты и я представлю их вашему вниманию!

Уважаемые участники, присутствующие на том, так называемом "выборном" заседании ОС от 21 февраля 2023г (4 чел. отсутствовали)!

Для чего вообще ОС создан? Для галочки? Для дублирования информации, что выкладывает пресс-служба главы МР? Посмотрите, кому интересно о работе ОС питерского МР,  нет никакой информации на сайте администрации  Питерского МР с 2019г!

Хочу вам напомнить ПРИЗЫВ нашего главного земляка В.В.Володина:

 "НАДО БЫТЬ БЛИЖЕ К НАРОДУ!!!", от себя добавлю, "а не только к главе (ближе)!"

Уважаемый  Председатель Общественного Совета Питерского МР,

А.И. Мельников! Интересно, как самовыдвиженку Вы, господин Мельников А.И., представили от ГБПОУ "Питерский агропромышленный  лицей", не согласовав с  коллективом  данную кандидатуру?

 Многие говорят в Питерке, что некоторые избранные 21 февраля члены ОС, из соцсетей узнали, что они оказались этими самыми членами ОС, даже не писавшие заявления с тем самым обоснованием, почему именно они должны быть в ОС. Вы Александр Иванович, даже этот нюанс не отработали с ними, уверенные в своих  барских  действиях; так и говорят, они сами были удивлены и делились этим со своими знакомыми.

Не стыдно, господин Мельников? Вы же обучаете молодое поколение военно-патриотическому воспитанию, ходите в православный Храм…,  во что Вы превратили Общественный Совет Питерского МР? Это не частная лавочка!

Как говорится, ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Клавдия Брюховецкая

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.66 1 2 3 4 5