Господа уничтожители, а что вы сделали сами?

6415

19 декабря 2023, 11:54

"А что вы сами сделали?" С таким вопросом я хочу обратиться к тем людям, чьи действия, попирая здравый смысл, направлены на уничтожение в Саратове уникального здания на Октябрьской,7.

Человек, который стал вдохновителем строительства этого здания, профинансировал проект, вовлек множество архитекторов и строителей и, затратив значительные средства, добросовестно собрал все необходимые документы, согласовал работы во всех необходимых инстанциях и только потом начал строительство.

В результате было построено красивейшее здание, украшающее областной центр. Но через определенное время для удовлетворения личных амбиций и своей мстительной натуры некоторые "деятели", ничего не созидающие сами, решили здание снести. Оттенок изощренного издевательства ситуации придает то, что снести этот шедевр должен тот, кто его сам и построил, построил - еще раз отмечу - законно.

Допустим, я (или любой другой  житель Саратовской области) захочу построить себе дом, соберу в соответствующих инстанциях все необходимые документы для строительства, построю его и буду жить. А через некоторое время мне заявят: "Ваш дом построен незаконно, хоть и не по вашей вине. И вы должны его снести (уничтожить), причем сделать это сами!". Как без эмоций и матерных слов можно назвать такое решение? То же самое я вижу и в случае со зданием на Октябрьской. Только здесь не просто дом, а действительно уникальный архитектурный памятник!

Понятно, что атака на здание, - это атака на его вдохновителя Сергея Георгиевича Курихина, и связана она с его политической и издательской деятельностью, с работой ИА "Взгляд-инфо", которое является лидером среди региональных СМИ на протяжении многих лет.

Именно "Взгляд" помогает людям, которые отчаялись добиться правды, так как не нашли ни справедливого суда, ни защиты у силовых структур, ни поддержки у чиновников и депутатов, а также выводит на "чистую воду" и коррумпированных должностных лиц, и просто облеченных властью глупцов и бездарей.

Уничтожить много ума не надо; у каждого найдется много примеров того, как легко разрушить созданное не ими!!

Что мы получим в итоге сноса? Удовлетворенные амбиции некоторых высокопоставленных чиновников, делающих свои заявления от имени государства и заброшенный пустырь для жителей и гостей города? Мне кажется, такие возмутительные (мягко говоря) действия подрывают авторитет государства и власти в целом.

Прошу уважаемых блогеров "Взгляда" и неравнодушных  читателей высказать свое мнение и предложить совместные действия по сохранению уникального здания!

С уважением, Клавдия Брюховецкая.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.41 1 2 3 4 5