Дом № 193. Осталась только советская душа

9468

12 февраля, 14:13

Вчера, 11 февраля, состоялась очередная встреча с жильцами "Дома водников", признанного аварийным и подлежащим сносу в соответствии с Постановлением Главы муниципального образования "Город Саратов" Л.М. Мокроусовой от 26 января 2024 года № 32-р.

Мы живем в современном мире, вокруг инновационные технологии, а у некоторых граждан порой нет возможности элементарно помыть руки и смыть за собой в туалете. Разве это нормально?

Разве нормально то, что люди по 30 лет ждут, когда чиновники обратят внимание на состояние их жилища? Растят детей с клопами и тараканами? И ежедневно находятся в опасности из-за возможного обрушения потолков, лестничных пролетов и несущих стен?

Проблема аварийного жилья в нашей стране стоит очень остро. Тем не менее, законодатели принимают ряд важных мер для скорейшего изменения ситуации. Например, глава комиссии Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан Галина Хованская заявила, что с 1 января 2024 года переселять граждан из ветхих домов будут в ускоренном темпе, а, если переехать пока некуда, малоимущим жильцам будут безвозмездно предоставлять съемное жилье. Парламентарий добавила, что финансовую помощь регионам на выполнение новой программы выделит федеральный центр.

А тем временем в Саратове находятся те, кто упорно пытается спасти то, что сохранить уже невозможно.  В доме №193 по улице Чернышевского осталась только советская душа – посмотрите видео, чтобы в этом убедиться.

Тексты в разделе "Блоги" являются частным мнением авторов, а не редакционной позицией ИА "Взгляд-инфо".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5