Произошла утечка материалов из дела Евгения Григорьева

1765

1 декабря 2010, 11:47

Вчера на сайте журнала "Общественное мнение" были опубликованы документы из материалов уголовного дела об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.

В частности, преданы огласке протоколы допросов главы Энгельсского района Михаила Лысенко и бывшего вице-губернатора региона Александра Мирошина.

За комментарием по поводу утечки информации мы обратились к старшему помощнику руководителя СУ СКП по связям со СМИ Марине Маковецкой.

"Мы сейчас этим вопросом занимаемся, мы обратили внимание на эту публикацию. В настоящее время выясняется, каким образом данные материалы дела могли попасть в прессу. Необходимо отметить, что к материалам уголовного дела имеет доступ не только следователь, но и, к примеру, адвокат обвиняемого", - заявила собеседница нашего агентства.

Если подтвердится информация о том, что утечка произошла именно из ведомства Николая Никитина, это может стать основанием для возбуждения уголовного дела и привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Это уже не первый подобный случай. Достаточно вспомнить опубликование в Интернете материалов дела о нападении на бывшего генерального директора нашего медиахолдинга Вадима Рогожина. Доступ к документам имели сотрудники СУ СКП, проводившие следственные действия.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости