Павел Ипатов едет на встречу с жителями Энгельса

2283

2 декабря 2010, 14:37

В эти минуты от правительства Саратовской области выехал кортеж губернатора Павла Ипатова. Лидер региона едет в Энгельс на встречу с местными жителями, обеспокоенными арестом главы района Михаила Лысенко.

Вчера в Покровске (на 4 этаже здания треста "Энгельсстрой") начал работу штаб по сбору подписей в поддержку Лысенко. За два дня солидарность выразили 1750 человек.

"Люди активно откликнулись на опубликованное мною обращение, - рассказывает помощник депутата Лысенко Таисия Морорец. - Вот сегодня звонил полковник из Чечни: "Держитесь, говорит, ребята!". Звонят из Киева и Самары. Приезжают к нам из Саратова".

Приходила женщина-военврач. Поставила на стол Лысенко икону Николая Чудотворца. "Меня к вам коллектив делегировал, - сказала она. - Мы верим, что Михаил Алексеевич скоро выйдет, и снова будет вести прием. Пусть икона хранит его".

Таисия Морорец рассказала нашему агентству о том, как возникла идея создания штаба поддержки: "Когда мы узнали о случившемся, то были растеряны, можно сказать, даже в шоке. И вот во вторник, когда снегом завалило весь город, на центральной улице Тельмана произошло три аварии подряд. Прохожу я  мимо, а таксисты мне кричат: "Делай же что-нибудь! Ты же помощник Лысенко! Был бы Лысенко на месте, к семи утра уже все дороги были бы вычищены от снежных завалов". Просто это люди заставили меня придти сюда, сесть и собирать подписи. Надеюсь, что следствие во всем разберется и примет непредвзятое решение". 

 
 
 
 
 
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости