Адвокаты обжалуют решение о заключении Лысенко под стражу

2009

6 декабря 2010, 12:18

8 декабря в 10.00 в Саратовском областном суде состоится заседание, на котором будет рассмотрена кассационная жалоба адвокатов Михаила Лысенко на решение об избрании ему меры пресечения в виде заключение под стражу. Об этом защитники арестованного главы района – Станислав Зайцев и Михаил Мамедов сообщили на пресс-конференции, состоявшейся в субботу в актовом зале школы искусств №1 Энгельса.

Адвокаты рассказали журналистам о двух возможных путях освобождения Лысенко из- под стражи.

"Два обстоятельства могут эту ситуацию изменить: в том случае, если ему не будет предъявлено обвинение, поскольку никаких пока обвинений не предъявлено вообще, он подозреваемый по делу… его через 10 дней должны освободить. Это – начало следующей недели, вторник. Либо вариант № 2 – естественно, на постановление, с которым мы не согласны, я полагаю, что достаточно большой ряд нарушений, в том числе процессуальных, было допущено в ходе судебного заседания и при вынесении итогового постановления об аресте Лысенко, мы, естественно, подали в трехдневный срок кассационную жалобу.

Эта кассационная жалоба будет рассматриваться судебной коллегией областного суда …и если суд областной примет решение о том, что Волжский суд незаконно арестовал Лысенко, как естественное последствие этого судебного решения областного суда должно быть его освобождение из-под стражи…", - отметил господин Зайцев.

По словам Михаила Мамедова, Лысенко сейчас находится в Саратове, в Москву его не увозили. "С его слов давление на него никакого не оказывается. На него давит сам факт непонятного ему подозрения. Он удивлен. Самочувствие его нормальное", – сказал г-н Мамедов. "Он не сломлен и ведет себя вполне достойно в этой ситуации", – добавил Станислав Зайцев.

Фото Александра Соколова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости