Депутаты Энгельсского района обратились к Александру Бастрыкину

1954

6 декабря 2010, 11:23

Депутаты Энгельсского района Саратовской области обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Текст обращения в защиту арестованного Михаила Лысенко, под которым подписались парламентарии районного собрания и советов муниципальных образований, опубликован на сайте Энгельсского района.

"Уважаемый Александр Иванович! Последнюю неделю наш район находится под жесточайшим прессингом правоохранительных органов, средств массовой информации. Все началось с задержания Главы Энгельсского муниципального района М.А.Лысенко. Суть предъявленных обвинений нам не ясна. Сначала речь шла о подпольных нефтяных заводах, затем об убийствах, затем об организации преступного сообщества. При этом проводятся обыски не только в его доме и домах родственников, но и на рабочем месте. В администрации района изымаются экономические документы, которые никаким образом не могут иметь отношения к убийствам! Имеются факты угроз в адрес сотрудников. Все материалы мы получаем только из средств массовой информации. Эти материалы противоречивы и направлены на дискредитацию нашего Главы и нашего района. Предпринимается попытка создать образ "кущевки" на нашей земле. Но это не так! Наш район многократно признан лучшим в России, в области. У нас существенные результаты социально-экономического развития. У нас не "кущевка", у нас спокойный район!

Сам М.А.Лысенко, неоднократно избираясь депутатом и Главой, прошел многократные проверки и никаких вопросов к нему не было. Более того, всегда оказывал всевозможное содействие правоохранительной системе, за что был удостоен высокой награды вашего ведомства.

Депутаты просят Бастрыкина приехать в Энгельс и лично разобраться в ситуации:

"Александр Иванович! Просим Вас лично приехать на нашу территорию, лично принять участие в расследовании. Дело носит огромный общественный резонанс, тысячи горожан выражают поддержку Главе и не верят в предъявленные обвинения.

Мы верим системе следственных органов, верим Вам лично, Вы на примере показали свою беспристрастность при расследовании дел. Но опасаемся, что сегодня следственные органы попали под давление и из них пытаются "выжать" результат. Здесь необходимо Ваше личное участие. Верим и ждем Вас".

Под обращением подписались: от имени Собрания депутатов Энгельсского муниципального района - и.о. главы Энгельсского муниципального района Т.В.Петровская, от имени Энгельсского городского совета депутатов - глава МО "город Энгельс" С.Е.Горевский и другие.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости