Задержана помощник Михаила Лысенко

3163

7 декабря 2010, 16:04

В Энгельсе Саратовской области задержана помощник депутата Михаила Лысенко Таисия Морорец. Как сообщила "Взгляду-инфо" Таисия Кузьминична, в эти минуты ее доставили в здание ОВД. Милиционеры обвиняют ее в организации несанкционированного митинга в защиту арестованного главы района Лысенко.

Митингующие перед администрацией требовали "выхода к людям" и.о. главы района Татьяны Петровской. Однако никто из здания администрации к протестующим так и не вышел. В управлении информации мэрии Энгельсского района сообщили, что "по закону "О муниципальной службе" мы не имеем права участвовать в подобных мероприятиях".

Периодически собравшиеся скандировали "Свободу!" и размахивали красными ленточками с надписью "Свободу Лысенко!", но дальше этого дело не пошло. Некоторые горячие головы предлагали идти маршем на Саратов. Однако их идеи были восприняты прохладно.

В отсутствии лидера – Таисии Морорец - активность участников акции быстро угасла.

Спустя час, после уговоров начальника МОБ УВД Энгельсского района, горожане разошлись.

За несанкционированным митингом наблюдали глава комитета общественных связей и нацполитики Сергей Авезниязов и министр по делам территориальных образований областного правительства Павел Беликов.

Спокойствие митингующих охраняли 15 сотрудников милиции.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости