На слушаниях по жалобе адвокатов Лысенко не работали микрофоны

1902

8 декабря 2010, 12:12

Около получаса назад завершилось первое заседание коллегии по уголовным делам Саратовского областного суда по рассмотрению кассационной жалобы со стороны защиты главы Энгельсского района Михаила Лысенко на избрание ему меры пресечения в виде ареста.

Заседание вызвало большой ажиотаж, в зале не было свободных мест. Поддержать Лысенко пришли и.о. главы ЭМР Татьяна Петровская, депутат облдумы Сергей Богомолов и другие.

В самом начале судья Олег Ляпин предложил решить вопрос о возможности проведения фото,- и видеосъемки. Обе стороны, включая Михаила Лысенко, не стали возражать против операторов и фотографов. Выступили против лишь члены судейской коллегии (три человека). Ляпин мотивировал отказ тем, что "в зале слишком много людей".

Отметим, что в помещении, где проходило заседание, не работали микрофоны. Судья говорил тихо, собравшиеся то и дело просили его "прибавить громкости". Как сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо", Михаил Лысенко несколько раз вставал и пытался сказать что-то в микрофон.

В ходе рассмотрения жалобы по существу сторона обвинения в лице прокурора, начальника отдела облпрокуратуры Сергея Рослова просила приобщить к материалам дела четыре документа: копию постановления о предъявлении обвинения Лысенко, выписку о продлении срока содержания под стражей на время следствия, справку из УФМС о получении Лысенко загранпаспорта, справку о месте дислокации следственной группы СКП РФ.

Адвокат Станислав Зайцев заметил, что часть документов "предоставлена не в полном виде". По его словам, "никаких оснований для приобщения документов о продлении срока предварительного следствия нет".

"У документа есть первый лист и последний. Середина куда-то исчезла", - отметил Зайцев.

После недолгого обсуждения судья частично удовлетворил ходатайство Рослова, приобщив к материалам дела четыре документа и потребовав предоставить их в полном виде к 10.00 завтрашнего дня.

В свою очередь сторона защиты попросила приобщить к материалам дела документ, в котором описаны недочеты проводимого следствия.

"Этот документ уже передан начальнику следственной группы и в СУ СКП РФ. Он все равно будет озвучен в ходе заседания, поэтому нет смысла отказывать в приобщении", - заявил Зайцев.

Судья удовлетворил его ходатайство. На этом заседание завершилось.

 

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости