Освобождение Лысенко из-под стражи оценено в 3 миллиона рублей

1973

9 декабря 2010, 12:40

Сегодня на заседании в Саратовском областном суде адвокат главы Энгельсского района Михаила Лысенко Станислав Зайцев потребовал отменить решение Волжского районного суда о заключении его клиента под стражу.

"Вчера в суд принесли документы о наличии загранпаспорта и о том, что Лысенко не проживает по адресу прописки. Сейчас даже трехлетние дети могут иметь загранпаспорт. Это не является основанием для ареста подозреваемого", - считает господин Зайцев.

В свою очередь еще один защитник арестованного - Михаил Мамедов - зачитал протокол допроса Юрия Суляна. Согласно протоколу, именно Сулян дал показания против Лысенко, фактически возложив на главу района ответственность за организацию убийства криминального авторитета Николая Балашова. Мамедов настаивает на том, что в ходе допроса были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Однако сторона обвинения полагает, что "никаких нарушений закона не зафиксировано".

Судья Олег Ляпин зачитал постановление ГСУ СКП России о продлении срока следствия до 16 марта 2011 года. Обвиняемый высказал по этому поводу свое мнение: "16 марта пройдут муниципальные выборы, после этого я никому не буду нужен ".

 "На какую сумму Вы рассчитываете?", - спросил Ляпин у Лысенко, интересуясь возможностями главы района в случае внесения залога за освобождения из-под стражи.

"Миллиона три", - коротко ответил Лысенко.

В данный момент члены судейской коллегии удалились в совещательную комнату для вынесения решения (до 12 часов).

 
 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости