Никас Сафронов о Лысенко: "Возможно, и были у него грехи..."

1885

16 декабря 2010, 15:16

Вчера в Энгельсском краеведческом музее Саратовской области состоялся заключительный этап выставки-конкурса творчества детей "Мир вокруг нас". Жюри конкурса возглавил известный российский художник Никас Сафронов, сообщает сайт администрации ЭМР.

На выставке были представлены 180 рисунков юных жителей Энгельса. Победителями в трех возрастных категориях стали Екатерина Россошанская (7 лет), Карина Приходько (11 лет), Оксана Мартынова (13 лет). Грани-При конкурса получила 8-летняя Элина Канцева, все шесть работ которой были высоко оценены членами жюри.

Никас Сафронов отметил высокий уровень организации мероприятия и поблагодарил районную власть за активную поддержку молодых талантов: "Такие маленькие города дают пример, они сохраняются и это, конечно, зависит от отцов города. Есть опыт, есть ошибки. За какие-то ошибки нужно прощать, за какие-то, наверное, наказывать. Все, что важно для России, все, что удобно и все, что хорошо, надо сохранять".

Он также высказался по поводу ареста главы ЭМР Михаила Лысенко: "Я знаю, что проблемы у Михаила Лысенко, который тоже должен был присутствовать. Мне сказали, что это (его арест и обвинение в организации убийства – авт.) – политика. Возможно, и были грехи у него какие-то, но у кого их нет, понимаете? Я считаю, что все его деяния нужно взвесить на весах, и подумать, если они достойные – оставить".

По словам Сафронова, с высоких должностей необходимо снимать людей, которые "по жизни "такие-сякие", бесполезные, блатные и функционеры".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости