Состояние Михаила Лысенко оценили как "бодрое и адекватное"

1969

24 декабря 2010, 11:08

В свежем номере газеты "Коммерсант" вышла статья под названием "Убийственная психиатрия", посвященная требованиям следственных органов направить Михаила Лысенко на судебно-психиатрическую экспертизу.

Как пишет "Ъ", адвокаты главы Энгельсского района считают выводы следствия необоснованными и опасаются, что их подзащитного может ожидать судьба признанного "психически невменяемым" гендиректора завода "Серп и молот" Алексея Максимова.

В частности, адвокат Станислав Зайцев рассказал, что "следователь, впервые увидевший Лысенко в СИЗО, почему-то сразу решил, что тот находится в психически подавленном состоянии". "Но "подавленного" состояния Лысенко не существует. Михаил Алексеевич бодр и адекватен", – сказал Зайцев.

Защита пыталась в письме следователю оспорить назначение экспертизы, отметив, что мотивация "не соответствует действительности, вызывает сомнение и сам источник ее происхождения". Однако следствие не согласилось с доводами адвокатов. Когда именно пройдет обследование, господину Зайцеву не известно.

И.о. главы Энгельсского района Татьяна Петровская заявила „Ъ“, что "обеспокоена" ситуацией, поскольку видит в ней аналогию с "делом Алексея Максимова", обвиняемого в заказе убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.

По итогам судебно-психиатрической экспертизы господина Максимова признали "невменяемым" и "в целях обеспечения его собственной безопасности" отправили сначала в Москву в клинику Сербского, а затем в Бутырскую тюрьму, где вскоре он был найден повешенным (официальная версия гласит, что это было самоубийство).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости