Главе Энгельсского района готовятся предъявить новое обвинение

2200

31 января 2011, 18:46

Сегодня на пресс-конференции Станислав Зайцев и Михаил Мамедов – адвокаты главы Энгельсского района Михаила Лысенко – заявили, что в пользу "политической подоплеки" говорит не только странная история с его паспортом. Адвокаты дали понять, что целью происходящего является любой ценой ограничить свободу главы ЭМР.

В качестве аргумента они привели пример, что за все время содержания Лысенко под стражей с ним было проведены только лишь три следственных действия: предъявление обвинения, психиатрическая экспертиза и очная ставка с Нефедовым.

Как сообщили адвокаты, сейчас решается вопрос о предъявлении их подзащитному  обвинения еще по двум преступлениям – два эпизода причинения телесных повреждений, сопряженных с вымогательством. Оба были совершены семь лет назад.

Со слов адвокатов, в этих делах "тоже много странностей". Один из фигурантов – А.И. Пронин – в настоящий момент отбывает срок в колонии. По версии следствия, ему отрезали палец "по наущению Лысенко". Причем, сам Пронин заявлял, что повредил палец по неосторожности, говорят защитники главы района.

Фигурант второго эпизода – адвокат Михаил Венецкий. В него выстрелили из травматического пистолета и повредили глаз.

Зайцев и Мамедов заявили, что в настоящий момент следствие "подтягивает" энгельсситов, находящихся в местах лишения свободы, и допрашивает их на предмет "ведения дел с Лысенко".

"В тюрьме человека легко склонить к даче каких угодно показаний", - подчеркнул Михаил Мамедов.

Также защитники отметили, что следствие предлагало Лысенко (через адвокатов) пойти на сотрудничество.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости