Паспорт Михаила Лысенко нашли в СК РФ

1871

31 января 2011, 18:26

В эти минуты в Энгельсе завершилась пресс-конференция Михаила Мамедова и Станислава Зайцева – адвокатов главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Во избежание провокаций мероприятие готовилось в обстановке "секретности" – о месте проведения встречи журналистам сообщили только по прибытии в город-спутник Саратова.

Центральным вопросом пресс-конференции стала "политическая" составляющая дела Лысенко. Много внимания было уделено судьбе паспорта главы района.

По словам Мамедова, Лысенко изъявил желание баллотироваться в заксобрание. Однако чтобы выдвинуться, нужны подписанные бумаги, но их заверить не удается, так как нет паспорта.

"Лысенко доставляют в ИВС Саратова. Мы пытаемся доказать начальнику, что он должен заверить подпись Лысенко. Он говорит, что заявление адвокатов по этому поводу направлено руководителю следственной группы СК РФ Буртовому. Но он не посчитал это нарушением и посоветовал обратиться в другое место. В какое, не пояснил.

Вольском СИЗО его паспорта тоже нет. Поэтому заверить его подпись нотариус не может. Сам начальник СИЗО его подпись заверять также отказывается, так как Лысенко не осужденный, а подследственный. Выясняется, что паспорт в Москве, он изъят при обыске и находится в СК РФ. Таким образом, никто его подпись не заверил. Возникает вопрос: а не является ли возбуждение уголовного дела способом не допустить Лысенко к выборам?", - отметил Мамедов.

По словам адвокатов, все эти действия нарушают права Лысенко и в настоящий момент обжалуются. В остальном претензий к руководству СИЗО у главы района нет.

Как рассказал Станислав Зайцев, по закону паспорт должен находиться в Вольском СИЗО. По этому поводу адвокаты подали ходатайство в СК РФ, на что им ответили, что "принимаются меры по отправлению паспорта в Саратовскую область".

Дедлайн – 7 февраля. До этого числа необходимо подать документы с заверенными подписями.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости