Станислав Зайцев: "В Вольском СИЗО все уже загадили"

1827

8 февраля 2011, 17:40

Завтра истекает срок регистрации Михаила Лысенко в качестве кандидата в депутаты Энгельсского собрания Саратовской области. О том, есть ли у главы района шансы для участия в выборах, корреспондент нашего агентства побеседовал с адвокатом Станиславом Зайцевым.

Вот что сказал защитник обвиняемого:

"Сейчас в избиркоме взята пауза до 9 числа. Только что мне сообщили, что завтра комиссией будет решен этот вопрос, и в течение дня они примут какое-то окончательное заключение.

В Вольском СИЗО все, что могли загадить, уже загадили, поэтому к ним у нас никаких вопросов больше нет. Думаю, что подпись, конечно же, не будет заверена под любым надуманным предлогом. Но избирательная комиссия в порядке исключения (по уважительным причинам) может принять заявление без заверения. Если откажут, то у нас есть другие варианты обжаловать этот вопрос.

Что касается утерянного паспорта, то мы указали на его отсутствие и хотели бы знать, что они по этому поводу решили. Однако из Москвы у нас никакой информации нет. Результат нам не известен и ответ на наши запросы не получен".

Напомним, на днях ТИК по Энгельсскому МР сообщила об отсутствии двух документов, из-за которых Лысенко могут отказать в регистрации. Первый – это заявление с просьбой о регистрации в качестве кандидата, заверенное Вольским СИЗО. Второй – финансовый отчет, в котором указываются данные открытого главой района избирательного счета.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости