Владимир Маслов стал фигурантом уголовного дела об антисемитизме

2314

9 февраля 2011, 14:08

В эти минуты в доме кандидата в депутаты Саратовской городской думы от КПРФ Владимира Маслова проводится обыск. В коттедж, расположенный в поселке Затон, пришли сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального ГУВД. Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" сообщил сам Маслов.

"Сегодня утром пришли милиционеры, предъявили документы, да так, что я даже не успел рассмотреть их фамилии. Кстати, они их до сих пор отказываются называть. Они показали мне решение Октябрьского районного суда, дающее право на обыск, сказали, что возбуждено уголовное дело по факту экстремизма", - рассказал Маслов.

В ходе телефонного разговора с журналистом нашего агентства коммунист попросил у правоохранителей предоставить копию решения Октябрьского суда Саратова для того, чтобы ознакомиться с вынесенным решением, а также зачитать статью, по которой возбуждено уголовное дело.

Однако в этой просьбе Маслову было отказано. Милиционеры, ссылаясь на то, что они проводят следственные действия, требовали от Владимира Валентиновича прекратить разговор и согласиться либо отказаться подписывать постановление о проведении обыска.

"Сначала они хотели обыскать дом на Большой Затонской, где я прописан, но потом отказались от этого. Новое постановление на обыск в доме в поселке Затон, где я живу, привез следователь СО по Саратову регионального СУ СКР Владимир Костин. Это постановление на трех не сшитых между собой и непронумерованных листочках. Я считаю, что оно оформлено неправильно! ", - заявил коммунист.

"Милиционеры перевернули вверх дном все мое жилище: перерыли мои вещи, детские вещи, фотографии, личную переписку… Изъяли два системных блока и ноутбук. Я им предъявил удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты, но оно не оказало на них никакого воздействия", - отметил Маслов.

По его словам, официально обыск связан с его "антисемитскими высказываниями" на форумах местных информагентств. Комментарии якобы касались раввина Фрумина и его обвинений "партийной" прессы "ЕР" в юдофобстве.

"Я ко всем отношусь толерантно. На форумах я оставлял цитаты Франклина и Пожарского о евреях, найденные мной в открытом доступе в Интернете", - пояснил Владимир Маслов.

Он уверен, что "реальная" причина таких "запоздалых инспекций" – "политические мотивы", то есть грядущие выборы в Саратовскую городскую думу. "На меня оказывают давление моральное и физическое", - заявил кандидат.

Маслов сказал, что сегодня вечером отправиться в прокуратуру писать заявление по поводу произошедшего.

Обком КПРФ уже разослал в СМИ релиз "Руки прочь от Владимира Маслова!" в защиту своего партийца.

Приводим текст сообщения:

"9 февраля в Саратове против Владимира Маслова – кандидата в депутаты Саратовской городской думы от КПРФ – было возбуждено уголовное дело по надуманным основаниям. Владимиру Маслову инкриминируется то, что якобы он в своих листовках использовал слово РУССКИЕ, что, по мнению наших доблестных правоохранительных служб, свидетельствует об его экстремисткой деятельности и разжигании национальной розни! Решением суда Октябрьского района было выдан ордер на обыск в квартире Владимира Маслова, с целью обнаружить те самые "подрывные" листовки со словом РУССКИЕ.

По мнению обкома КПРФ, беззаконие творимое правоохранительными органами против Владимира Маслова происходит по прямой указке от "ЕР" и свидетельствуют о страхе едроссов перед растущим авторитетом КПРФ и ее лидеров. Жесткий прессинг, развернутый партией власти против кандидатов в депутаты Саратовской городской думы от КПРФ, вызывает искреннее возмущение всех честных людей!".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости