Решение суда о заверении подписи Лысенко не исполнено

1859

17 февраля 2011, 18:21

Вчера истек срок исполнения судебными приставами решения Волжского районного суда Саратова, обязывающего начальника ИВС Дмитрия Уварова удостоверить подлинность подписи арестованного главы Энгельсского района Михаила Лысенко на заявлении в ТИК.

Как сообщил "Взгляду-инфо" адвокат Лысенко Станислав Зайцев, на сегодняшний день ситуация по-прежнему остается без изменений. Подписи до сих пор не оформлены. 

Прояснись ситуацию мы попросили руководителя пресс-службы УФССП России по Саратовской области Владимира Моисеенко.

"В прошлую пятницу, 11 февраля, в 15.30 в Волжский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист, который принес сам адвокат Лысенко. Нами было возбуждено исполнительное производство о необходимости обязать начальника ИВС УВД Уварова удостоверить копию с подписью Лысенко. В тот же день в 18.15 г-н Уваров был извещен о возбуждении исполнительного производства, а также о необходимости исполнения им решения суда.

На что Уваров заявил, что подпись он заверить не может, поскольку в данный момент Лысенко уже не находился в ИВС: в тот же день рано утром был конвоирован в Вольский СИЗО. Данные Уварова о том, что Лысенко увезен в Вольск, мы проверили по журналу конвоирования. Убедились: Лысенко действительно не было в ИВС.

В СИЗО Вольска мы не можем передать этот документ, т. к. в нем конкретно указан человек (т. е. Дмитрий Уваров) и что он должен сделать.

Таким образом, исполнительное производство окончено с пометкой "без исполнения".  Адвокату Лысенко сообщено, что он должен прийти в отдел судебных приставов и забрать исполнительный лист", - пояснил официальный представитель службы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости