Лысенко предъявлено обвинение в получении взятки

1934

2 марта 2011, 10:30

Главе Энгельсского района Саратовской области Михаилу Лысенко предъявлено второе обвинение, сообщает сегодня газета "Коммерсантъ". Ему инкриминируется "получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере" (ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Как сообщил "Ъ" адвокат Станислав Зайцев, о возбуждении нового дела защитников уведомило руководство следственного изолятора города Вольска. По его словам, сотрудники СИЗО отказались выдать ему копию постановления о возбуждении дела. Поэтому он не может с уверенностью сказать, в каком конкретно преступлении обвиняют его подзащитного.

"Предположительно, речь может идти о торговом центре "Лазурный" в самом центре Энгельса", - сказал Зайцев.

В 2002 году Михаил Лысенко и несколько его партнеров выступили учредителями девелоперской компании, начавшей строительство этого ТЦ. В 2007 году недостроенный объект решено было продать. Каждый из учредителей получил свою долю прибыли от продажи. В частности, господин Лысенко получил около 92 млн. рублей.

По словам Зайцева, "распределение прибыли происходило на паритетных началах, абсолютно добровольно". Нынешний глава района заплатил с этой сделки налоги и продекларировал их в налоговом отчете.

"На протяжении четырех лет все участники сделки никаких претензий друг к другу не предъявляли, и вдруг в начале этого года, по нашей информации, один из партнеров, арестованный по другому уголовному делу и находящийся в саратовском СИЗО написал заявление в правоохранительные органы, обвинив Лысенко в "незаконном" получении его доли", - заметил адвокат.

Имя предполагаемого заявителя защитник называть отказался, но источник в правоохранительных органах предположил, что это может быть председатель ЖСК "Волжские паруса" Лев Борисов. В январе он был арестован по подозрению в "растрате, совершенной организованной группой либо в особо крупном размере" (ч.4 ст. 160 УК РФ). Ему инкриминируется присвоение порядка 8 млн. рублей, принадлежащих жилищному кооперативу.

Между тем, как предположил Зайцев, его подзащитного могли "оговорить". "Арестованный предприниматель, на мой взгляд, вполне мог пойти на "сделку" с правосудием, если ему пообещали хотя бы смягчить ожидаемое наказание", - подытожил адвокат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости