Лысенко продлили срок содержания под стражей

2160

9 марта 2011, 17:19

Срок содержания под стражей главы Энгельсского района Михаила Лысенко продлен до 16 июня 2011 года. Такое решение только что вынес Волжский районный суд Саратова.

Судья согласился с позицией прокурора Сергея Рослова, который обосновал необходимость продления тем, что Лысенко может повлиять на ход проведения расследования. В частности, сотрудник надзорного ведомства отметил, что "обвиняемый может склонить лиц, которые имеют отношение к делу, к уклонению от дачи показаний, даче ложных показаний и предпринять иные действия, препятствующие расследованию".

Также он сообщил суду, что 18 февраля заместитель председателя СК РФ продлил срок следствия до 16 августа.

В свою очередь, адвокат Станислав Зайцев в начале судебного заседания заявил два ходатайства.

Во-первых, он просил суд отложить сегодняшнее заседание, так как, по его словам, не все лица извещены о дате и месте его проведения. Во-вторых, Зайцев заявил ходатайство об истребовании полного текста постановления о продлении срока следствия.

"В противном случае наши права будут ограничены", - резюмировал защитник.

Сам обвиняемый сказал, что поддерживает оба ходатайства адвоката, однако суд оставил их без удовлетворения.

По мнению Станислава Зайцева, следствие не предоставило доказательств, необходимых для продления срока содержания под стражей.

"Следствие уже в третий раз продлевает сроки расследования и обращается к вам с ходатайством о продлении сроков содержания под стражей. При этом основания для этого у них одни и те же. Ничего нового они не предоставили", - отметил адвокат.

Перед перерывом судья предложил Михаилу Лысенко что-нибудь добавить к словам его защитника.

"Я мог бы добавить, если бы это могло повлиять на рассмотрение. Что говорят мои адвокаты, и что говорю я, по-моему, уже никак не влияет на решение суда. Мы каждый раз говорим одно и то же, но результат одинаковый", - подчеркнул обвиняемый. Лысенко предложил поменять ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

"Паспорта у меня все изъяты. Перемещаться по территории страны, тем более выехать за границу я не могу", - сказал Михаил Алексеевич.

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости