Лысенко инкриминируют организацию нападения на адвоката

1753

24 марта 2011, 10:43

Сегодня адвокат экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко Станислав Зайцев озвучил "Взгляду-инфо" свою версию причин вчерашнего решения областного суда.

По версии защитника, роковую для его клиента роль сыграло большое количество возбужденных уголовных дел. Так, в начале марта Лысенко стал фигурантом еще одного, четвертого уголовного дела. Постановление о его возбуждении уже оглашалось в ходе одного из судебных заседаний, но его подробности адвокат озвучил лишь сегодня.

"Речь идет о нападении в 2004 году на господина Венецкого, адвоката, бывшего сотрудника милиции. Тогда дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, но теперь его возбудили снова и "привязывают" к моему подзащитному. Наряду с Михаилом Алексеевичем, там проходят еще два человека. Дело возбуждено по статье 264 ч. 4 УК РФ (Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия с применением насилия, опасного для жизни или здоровья – авт.). Мой подзащитный, насколько мне известно из материалов дела, фигурирует в нем как организатор (ст. 33 ч. 3 УК РФ)", - рассказал Зайцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости