Михаил Лысенко может выйти на свободу летом 2012 года

4021

25 марта 2011, 13:29

Адвокат Михаила Лысенко Станислав Зайцев не исключает появления новых уголовных дел в отношении своего подзащитного. В этом он сегодня признался в беседе с нашим корреспондентом.

Напомним, утром СК РФ опубликовал сообщение о ходе расследования четырех уголовных дел в отношении экс-главы Энгельсского района. В сообщении также указывалось, что в настоящее время проверяется причастность Лысенко к совершению иных тяжких преступлений.

Станислав Зайцев высказал свое мнение на этот счет:

"Все что угодно может быть. Другой вопрос, какую оценку давать тем или иным фактам. Что касается экономической деятельности – здесь наши мнения резко расходятся. Что они считают взяткой – мы взяткой не считаем. Я не верю абсолютно, что что-то может быть в плане криминала, уголовных, убойных инцидентов. Потому что даже то, что сегодня имеется – это блеф, самый настоящий. Если будет желание привязать нас к каким-то еще иным ситуациям, которые не раскрыты, мы не можем им этого запретить. Но я не думаю, что это имеет реальную основу под собой".

По словам Зайцева, в ближайшее время новых судебных заседаний по делу не ожидается. В июне следователи должны будут вновь выйти в суд с ходатайством о продлении сроков содержания под стражей (сроки следствия по делу продлены до 16 августа).

"Естественно, до июня они расследование не закончат. Если они не посчитают необходимым его освободить, тогда они должны в пределах этого срока следствия еще на 2 месяца продлять ему стражу - с июня по август. А то, что следствие не окончится до августа – я почти в этом не сомневаюсь", – сказал Зайцев.

"Закон допускает продление сроков следствия на любой период времени, а вот содержание под стражей максимум - на 18 месяцев, до полутора лет. После полутора лет, если следствие не закончилось, они имеют право продолжать расследование, но человека из-под стражи обязаны освободить. Поэтому у нас получается – лето 2012 года – крайний срок содержания под стражей", - прокомментировал г-н Зайцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости