Адвокат поставил под сомнение законность ареста "особняка Лысенко"

1918

29 апреля 2011, 14:51

Волжский районный суд Саратова удовлетворил ходатайство следственных органов о наложении ареста на незавершенный объект строительства в Энгельсе, якобы принадлежащий Михаилу Лысенко.

За комментарием корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился к адвокату бывшего главы Энгельсского района Станиславу Зайцеву.

- По версии следствия, владельцем особняка является Михаил Алексеевич. Однако момент весьма спорный: в регистрационной палате это строение ни за кем не зарегистрировано. А если объект не зарегистрирован, как на него можно наложить арест? Возможно, они и располагают какой-то оперативной информацией, что особняк имеет к Лысенко непосредственное отношение, поэтому суд их позицию разделил. Данное постановление мною обжаловано в кассационную инстанцию. Рассматривать его будут в июне, не раньше.

- Скажите, пожалуйста, за все время следствия хотя бы одно ваше ходатайство было удовлетворено?

- Удовлетворили жалобу на действия начальника ИВС. В свое время, когда шли выборы, он не хотел заверять подписи Лысенко. Однако исполнить это решение нам не удалось, потому что закончились выборы, и все оказалось бессмысленным. Все остальные ходатайства в адрес следствия - в общей сложности больше 40 – отклонены; либо вообще не стали рассматривать, либо вынесли постановление об отказе в удовлетворении.

- Какие следственные действия в настоящее время проводятся?

- Как вы знаете, следствие продлено до августа, до 19 июня продлен срок содержания Лысенко под стражей. Думаю, что в ближайшее время, срок его содержания под стражей вновь будет продлен. Что касается следственных действий, то пока тишина. Нам сказали, что до конца майских праздников однозначно ничего не будет.  А после праздников, может, какое движение и произойдет.

Следствие может длиться бесконечное количество времени. Но заключенный под стражу человек может находиться до полутора лет с момента его ареста. В нашем случае получается, что до конца ноября будет год, как арестован Михаил Алексеевич и плюс еще 6 месяцев, то есть июль 2012-го - это предельный срок его содержания под стражей. Но, думаю, что за это время следствие, конечно же, закончится.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости