Областной суд удовлетворил одну из трех жалоб адвоката Лысенко

2879

4 мая 2011, 15:13

Сегодня Саратовский областной суд впервые за полгода с момента ареста бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко удовлетворил одну из жалоб его адвоката Станислава Зайцева.

"Сегодня три мои кассационные жалобы рассматривал областной суд, все на постановления Волжского районного суда, которые выносил судья Кучко. Из трех одну удовлетворили, в двух отказали.

Первое постановление было о том, что уголовное дело, возбужденное в отношении Лысенко по статье 290 УК РФ "Взятка", признали законным. Это постановление оставлено в силе,  здесь моя жалоба отклонена. 

Две другие кассационные жалобы были направлены на органы предварительного расследования.

Одна из них связана с незаконными действиями следователя во время очной ставки Лысенко.

Вторая - с непредставлением документов, которые нам по закону обязаны были выдать.

Жалобу по очной ставке Лысенко с одним из свидетелей, проходящим по уголовному делу, суд отклонил, посчитав это нарушение не принципиальным. Хотя нарушения и имели место, но, по их мнению, конституционные права Лысенко не были затронуты.

Другую жалобу, связанную с непредставлением документов, областной суд сегодня удовлетворил. Материал возвращен на пересмотр в Волжский районный суд", - сообщил Станислав Зайцев.

"Это первая жалоба, которую областной суд за все это время удовлетворил; первая ласточка на пути к нашей победе", - в заключение беседы добавил адвокат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости