В "РР" вышел материал о "карьерном росте" Николая Шустера

1328

23 мая 2011, 17:15

В последнем номере журнала "Русский Репортер" от 19 мая появился очередной материал, посвященный ситуации, сложившейся вокруг 93-й школы Саратова. В публикации бывший директор образовательного учреждения, а ныне замминистра образования региона Николай Шустер попросил все СМИ и корреспондента "РР" больше его не беспокоить.
Предлагаем ознакомиться с текстом заметки.

"Карьерный рост"

"Две недели назад мы писали о том, как ученики саратовской школы № 93 перегородили дорогу, встав на защиту своего директора Николая Шустера, уволенного, по их мнению, незаконно («Детский бунт», «РР» № 17 от 5 мая 2011 года). По официальным данным, городская администрация отстранила Шустера из-за превышения должностных полномочий, по неофициальным – Шустера сняли за то, что он, лоббируя интересы школы, прыгнул через голову своего непосредственного начальника и обратился с инициативами к министру образования области.

История о том, как дети вступились за своего директора, вызвала бурную реакцию в СМИ и чиновничьей среде. Ситуацию попытались замять без кровопролития и это, похоже, получилось: пока в школе и администрации шли внутренние проверки, детей удалось успокоить. Директора вернуть все же не удалось - на его место назначили нового человека из городской администрации Надежду Рукан

По словам Николая Шустера, он до последнего момента надеялся вернуться в школу, но когда назначили постоянного директора, то решил принять предложение поработать в министерстве образования области. С Шустером подписали трудовой договор на два месяца, и сейчас он исполняет обязанности заместителя министра, курируя работу интернатов. Во время беседы с корреспондентом "РР" он был очень осторожен в высказываниях и попросил больше не беспокоить его вопросами о школе, напоследок добавив, что ситуация там нормализовалась, и дети успокоились".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости