Глава СП обвинил правоохранителей в покровительстве коррупционерам

1408

24 мая 2011, 11:47

В эти минуты депутаты Саратовской областной думы слушают доклад главы Счетной палаты региона Андрея Саухина о деятельности его ведомства.

"Мы выявляем многочисленные нарушения в работе подведомственных зампредам и министрам организаций, но уголовные дела почему-то не возбуждаются, хотя признаки преступлений есть. Наверное, дела не возбуждаются потому, что под документами стоят подписи высокопоставленных чиновников, а не простых граждан", - сказал глава СП.

В качестве грубых нарушений законодательства глава Счетной палаты привел в пример "пропажу строительных материалов на суму 2,5 млн. рублей при возведении в Саратове школы №99". "Мы выявили, что материалов нет, хотя по документам они есть. Таким образом, чиновники просто подписали фиктивные документы", - заявил докладчик.

Руководитель палаты говорил о компании "Билдер", которая осваивала средства. Замдиректора этой фирмы в то время работал Андрей Блохин, неожиданно сделавший карьеру в администрации города – ныне трудится и.о. председателя комитета капстроительства мэрии. Глава СП намекнул, что этот статус позволяет Блохину уходить от ответственности за былые проступки.

Саухин также дал понять, что правоохранительные органы фактически покровительствуют высокопоставленным чиновникам. СП удивляет их бездействие, учитывая, что существуют "уже выявленные факты экономических преступлений".

Андрей Саухин попросил депутатов регионального и федерального заксобраний "остановить безнаказанность" чиновников и обратиться в Генпрокуратуру, чтобы ведомство тщательно проверило работу некоторых сотрудников облправительства.

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости